Browsing Kertas Karya Diploma (Pariwisata) by Title
Now showing items 16-25 of 217
-
Fungsi Order Taker dalam Meningkatkan Operasional di Housekeeping Department Hotel Grandhika Setiabudi Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Kertas karya ini berjudul “Fungsi Order Taker dalam Meningkatkan Operasional di Housekeeping Department Hotel GranDhika Setiabudi Medan”. Latar belakang penelitian adalah pentingnya seorang order taker dalam memberikan ... -
Hubungan Kegiatan Eduwisata dalam Meningkatkan Jumlah Penumpang
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Penelitian ini dilatar belakangi pentingnya peranan kegiatan eduwisata dalam meningkatkan jumlah penumpang di PT Railink Medan, karena dengan adanya kegiatan tersebut membuat PT Railink memiliki jumlah penumpang yang banyak. ... -
Implementasi Standar Operasional Prosedur Bellboy dalam Menangani Barang Bawaan Tamu di Hotel Asean International Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2017)Perhotelan pada hakekatnya merupakan usaha yang menyediakan akomodasi penginapan, pelayanan makan dan minum dan jasa lainnya yang dibutuhkan oleh para tamu. Salahs satu bagian dari perhotelan yang sangat berperan penting ... -
Kemampuan Suggestive Selling Oleh Pramusaji The Kitchen Untuk Menungkatkan Pendapatan The Aryaduta Hotel Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2016)Hotel merupakan salah satu jenis usaha akomodasi yang mempergunakan sebagian atau seluruh bangunan untuk menyediakan jasa pelayanan penginapan, makanan dan minuman serta jasa lainya, yang dikelola secara komersial serta ... -
Keramahtamahan Masyarakat Samosir dalam Meningkatkan Kunjungan Wisatawan
(Universitas Sumatera Utara, 2016)Keramahtamahan masyarakat merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi jumlah kunjungan wisatawan. Salah satunya adalah keramahtamahan yang dikaitkan dengan kebudayaan masyarakat yaitu Dalihan na Tolu. Dalihan na Tolu ... -
Kinerja Bell Boy di Department Front Office Hotel Ibis Slipi Jakarta Barat
(Universitas Sumatera Utara, 2017)Pada saat ini, pariwsata telah menjadi perhatian dan sorotan di dunia karena perkembangannya yang semakin meningkat di seluruh dunia terutama terhadap negara Indonesi. Hal ini terbukti dengan semakin bertambahnya jumlah ... -
Kitchen Coffee Shop Sebagai Sarana Pendukung Operasional dan Kontribusinya Terhadap Pendapatan Hotel INNA Garuda Yogyakarta
(Universitas Sumatera Utara, 2013)“Kitchen Coffee Shop Sebagai Sarana Pendukung Operasional Dan Kontribusinya Terhadap Pendapatan Hotel Inna Garuda Yogyakarta”. Pengolahan industri perhotelan dimulai sejak zaman dahulu hingga sekarang ini memiliki fungsi ... -
Kualitas Permainan Permainan Air di Pantai Indah Situngkir Kabupaten Samosir
(Universitas Sumatera Utara, 2018)Tugas akhir yang berjudul “Penelitian Kualitas Permainan Air di Pantai Indah Situngkir Kabupaten Samosir” ini berlatar belakang potensi objek wisata Pantai Indah Situngkir kabupaten Samosir dan objek wisata Pantai Indah ... -
Metode Pembuatan dan Penyimpanan Pastry di Pastry Kitchen Garuda Plaza Hotel Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2017)Departemen Food&Beverage Product memegang peranan penting dalam operasional Garuda Plaza Hotel Medan, dikarenakan tugas utama Food&Beverage Product adalah sebagai penyedia layanan makanan dan minuman. Pastry section merupakan ... -
Metode Pembuatan Garnish dalam Penyajian Table Manner di Cold Kitchen untuk Menggugah Selera Makan Tamu di Hotel Santika Premiere Dyandra Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2018)Hotel merupakan salah satu jenis akomodasi yang mempergunakan sebagian atau seluruh bangunan untuk menyediakan jasa pelayanan penginapan, makan-minum serta jasa lainnya yang dikelola secara komersial. Sebuah departemen di ...