Show simple item record

dc.contributor.advisorSebayang, Thomson
dc.contributor.advisorAyu, Sri Fajar
dc.contributor.authorLubis, Herry Arie Chandra
dc.date.accessioned2019-03-14T04:41:35Z
dc.date.available2019-03-14T04:41:35Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherIndra
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/12448
dc.description140304043en_US
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi volume ekspor kopi di Sumatera Utara dan untuk menganalisis Atribut Bauran Pemasaran (Produk, Harga, dan Prosedur Ekspor) apa yang mempengaruhi eksportir dalam meningkatkan volume ekspor kopi dari Provsinsi Sumatera Utara. Instrumen penelitian menggunakan metode analisis Error Correction Model (ECM) untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi volume ekspor kopi di Sumatera Utara pada jangka panjang maupun jangka pendek dalam periode tahun 1992-2016. Data yang digunakan adalah data sekunder. Tanggapan eksportir terhadap atribut variabel bauran pemasaran diukur menggunakan metode Scoring dengan skala Likert terhadap 30 eksportir kopi di kota Medan yang telah selama ini telah mengekspor kopi Arabika dari Sumatera Utara ke beberapa negara di Eropa, Asia dan Afrika. Selanjutnya digunakan metode Ordinary Least Square (OLS) untuk menganalisis Atribut Bauran Pemasaran (Produk, Harga, dan Prosedur Ekspor) yang mempengaruhi eksportir dalam meningkatkan volume ekspor kopi dari Provsinsi Sumatera Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, secara serempak variabel jumlah produksi kopi Arabika Sumatera Utara, harga kopi Sumatera Utara, harga kopi Arabika dunia, dan nilai tukar rupiah terhadap US Dollar berpengaruh nyata terhadap volume ekspor kopi arabika di Provinsi Sumatera Utara. Pada jangka panjang variabel harga kopi arabika berpengaruh signifikan terhadap volume ekspor kopi Arabika, sedangkan pada jangka pendek tidak ada variabel yang berpengaruh signifikan terhadap volume kopi Arabika di Provinsi Sumatera Utara. Secara serempak atribut variabel Harga, Produk dan Prosedur Ekspor ternyata mempengaruhi eksportir dalam meningkatkan volume ekspor kopi Arabika dari Sumatera Utara, namun secara parsial hanya atribut variabel produk dan prosedur ekspor yang berpengaruh nyata, sedangkan atribut variabel harga tidak berpengaruh nyata.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectKopi arabikaen_US
dc.subjectError Correction Model (ECM)en_US
dc.subjectEkspor kopi arabikaen_US
dc.subjectBauran pemasaranen_US
dc.titleFaktor yang Mempengaruhi Volume Ekspor Kopi Arabika di Sumatera Utaraen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record