Show simple item record

dc.contributor.advisorBarus, H. M. Mozart B.
dc.contributor.advisorFauzia, Lily
dc.contributor.authorAnsyari, Luthfi
dc.date.accessioned2019-05-16T05:42:59Z
dc.date.available2019-05-16T05:42:59Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/14319
dc.description78 halamanen_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam broiler di Sumatera Utara. Secara khusus bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga daging ayam broiler, harga telur ayam ras, pendapatan perkapita, dan jumlah penduduk terhadap permintaan daging ayam broiler di Sumatera Utara. Selain itu untuk menganalisis nilai elastisitas faktor-faktor tersebut terhadap permintaan daging ayam broiler di Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 18 for Windows, menggunakan satu variabel terikat dan empat variabel bebas. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa data time series tahunan dari tahun 1998 sampai 2011. Penelitian dilaksanakan pada bulan September 2013. Berdasarkan hasil perhitungan statistik, penelitian ini menyimpulkan bahwa harga daging ayam broiler dan harga telur ayam ras secara parsial berpengaruh nyata terhadap permintaan daging ayam broiler di Sumatera Utara pada tingkat kepercayaan 95% dengan koefisien determinasi (R2) sebesar 0,903. Nilai koefisien harga daging ayam broiler yaitu sebesar -0,395 Hal ini menunjukkan bahwa kenaikan harga daging ayam broiler sebesar 10% dapat menyebabkan permintaan daging ayam broiler turun sebesar 3,95%. Nilai koefisien harga telur ayam ras yaitu sebesar 0,529 Hal ini menunjukkan bahwa kenaikan harga telur ayam ras sebesar 10% dapat menyebabkan peningkatan permintaan daging ayam broiler sebesar 5,29%. Sementara variabel pendapatan perkapita dan jumlah penduduk secara parsial tidak berpengaruh nyata tehadap permintaan daging ayam broiler di Sumatera Utara. Dari keempat variabel, hanya jumlah penduduk yang bersifat elastis terhadap permintaan daging ayam broiler di Sumatera Utara.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectDaging Ayam Broileren_US
dc.subjectPermintaanen_US
dc.subjectElastisitasen_US
dc.titleAnalisis Permintaan Daging Ayam Ras Pedaging (Broiler) di Sumatera Utaraen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
dc.identifier.nimnipnik090304054


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record