Skripsi Sarjana
Skripsi Sarjana
Recently added
Now showing items 1-20 of 137
-
Pengaruh Konsentrasi Pektin dan Karagenan Terhadap Mutu Permen Jely Jahe
(Universitas Sumatera Utara, 2013)The research was conducted to find the effect of concentration of pectin and carrageenan on the quality of ginger jelly candy. This research was using completely randomized design with two factors i.e.: concentration of ... -
Pengaruh Perbandingan Sari Kacang Merah dengan Sari Buah Nangka dan Persentase Tepung Tapioka Terhadap Mutu Melorin
(Universitas Sumatera Utara, 2021)WILSON PASARIBU: Pengaruh perbandinganisari kacang merah dengan sariibuah nangka dan persentase tepung tapioka terhadap mutu melorin dibimbingiioleh TERIP KARO-KARO dan ZULKIFLI LUBIS. Penelitianiiini dilakukan untuk ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional Pati Jahe dan Pati Temulawak Sebagai Tepung Komposit dalam Pembuatan Roti Tawar
(Universitas Sumatera Utara, 2020)TASBITA ARINI: Karakteristik fisikokimia dan fungsional pati jahe dan pati temulawak sebagai tepung komposit dalam pembuatan roti tawar, dibawah bimbingan RIDWANSYAH dan ZULKIFLI LUBIS. Penelitian dilakukan agar dapat ... -
Karakterisasi Sifat Fisik-Kimia dan Fungsional Tapioka Termodifikasi dari Sari Jahe dan Sari Temulawak
(Universitas Sumatera Utara, 2021)USWATUN ARIFAH : Karakterisasi Sifat Fisik-Kimia dan Fungsional Tapioka Termodifikasi dari Sari Jahe dan Sari Temulawak, dibimbing oleh RIDWANSYAH dan SENTOSA GINTING. Riset ini dilakukan untuk memahami sifat fisik, kimia ... -
Karakteristik Fisikokimia Roti Manis dari Tepung Umbi Minor Termodifikasi
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Penelitian bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisikokimia roti manis terhadap tepung minor termodifikasi secara fermentasi. Metode Rancangan Acak Kelompok yang digunakan dalam penelitian ini yaitu faktor I varietas ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Egg Roll dari Tepung Komposit (Mocaf, Tepung Sukun, Tepung Biji Durian dan Tepung Biji Nangka)
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Mendapatkan formulasi paling sempurna dari tepung komposit terhadap pembuatan egg roll dari mocaf, tepung sukun, tepung biji durian, dan tepung biji nangka dengan mutu yang baik merupakan tujuan pelaksanaan penelitian ini. ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Donat dari Tepung Komposit (Sukun Termodifikasi, Ubi Jalar Ungu, dan Biji Saga)
(Universitas Sumatera Utara, 2020)This study was aimed to determine the formulation of composite flour from modified breadfruit flour, purple sweet potato flour, mocaf and saga seed flour in making good quality donuts. This research consisted of two stages. ... -
Pengaruh Perbandingan Jamur Tiram dengan Jamur Merang dan Jenis Tepung Pengisi Terhadap Mutu Bumbu Penyedap Alami
(Universitas Sumatera Utara, 2020)The purpose of this research to find theeeffect of ratio of oyster mushroom with straw mushroom and the type of filling flour on the quality of natural seasoning. This research was using factorial completely randomized ... -
Pengaruh Perbandingan Tepung Terigu, Tepung Kedelai, dengan Tepung Sagu dan Penambahan Udang Rebon Terhadap Mutu Stik Udang Rebon
(Universitas Sumatera Utara, 2020)This research conducted to determine the effect of ratio of wheatflour, soy flour with sago flour our and the addition of boiled shrimp on the quality of sticks of rebon shrimps. This research was conducted at the Food ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Food Bar dari Tepung Komposit (Tepung Biji Saga, Tepung Sukun, dan Mocaf)
(Universitas Sumatera Utara, 2020)This study was aimed to determine the right formulation of composite flour in the manufacture of food bars from saga seed flour, breadfruit flour, and mocaf with good quality. This research consisted of two stages. Stage ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Muffin dari Tepung Komposit (Mocaf, Sukun, Biji Nangka dan Biji Durian)
(Universitas Sumatera Utara, 2020)This study was aimed to determine the composite flour formulation from mocaf, breadfruit flour, jackfruit seed flour, and durian seeds flour in making muffins with good quality. This research consisted of two stages. Stage ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Fungsional dan Sensori Beras Analog Berbahan Dasar Tepung Komposit (Tepung Ubi Jalar, Tepung Umbi Talas, Tepung Jagung dan Pati Ubi Kayu)
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui formulasi berbagai jenis tepung komposit berbahan dasar tepung ubi jalar putih, ubi jalar oranye, tepung umbi talas, tepung jagung dan pati ubi kayu yang tepat untuk menghasilkan ... -
Pengaruh Perbandingan Sari Buah Nangka dengan Sari Daun Kersen dan Persentase Starter Terhadap Mutu Cocogurt
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh perbandingan sari buah nangka dan sari daun kersen dan persentase starter terhadap mutu cocogurt. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan dua faktor yaitu ... -
Pengaruh Perbandingan Bubur Genjer dengan Labu Jipang dan Jumlah Glukosa Terhadap Mutu Vegetable Leather
(Universitas Sumatera Utara, 2017)The objective of this research was to find out the effect of ratio of mush yellow velvetleaf with chayote and amount of glucose on the quality of vegetable leather. This research was condected in June – July 2016 in the ... -
Pengaruh Perbandingan Tepung Talas, Tepung Jagung, dengan Tepung Pisang dan Persentase Kuning Telur Terhadap Mutu Flakes Talas
(Universitas Sumatera Utara, 2017)The purpose of this research was to find the effect of ratio of taro flour, corn flour, with banana flour and yolk percentage on the quality of taro flakes. The study was performed in May – July 2016 at the Laboratory of ... -
Aplikasi Perangsangan Pematangan pada Buah Terung Belanda (Chipomandra betaceae) yang Dikemas dengan Kemasan Atmosfit Termodifikasi
(Universitas Sumatera Utara, 2013)Utilization of modified atmosphere packaging, can extend the shelf life of fruit. The research was done to evaluate the synergism between the delay of the ripening of tamarillo (Chiphomandra betaceae) through modified ... -
Pengaruh Perbandingan Ekstrak Nanas dan Sawi Hijau Serta Konsentrasi Dekstrin Terhadap Mutu Minuman Bubuk Instan Sari Sawi Hijau
(Universitas Sumatera Utara, 2013)The research was conducted to determine the effect of ratio of pineapple and green grass juices and concentration of dextrine on the quality of green grass instant powder. This research was perfomed in November 2012 – March ... -
Pengaruh Metode Fermentasi dan Pengeringan Terhadap Mutu FisikoKimia dan Fungsional Tepung Ubi Jalar Oranye
(Universitas Sumatera Utara, 2016)This study was conducted using a completely randomized factorial design with two factors : i.e were fermentation (natural fermentation, lactic acid bacteria fermentation and yeast fermentation) as well as the drying method ... -
Pengaruh Berbagai Jenis Asam Jeruk Terhadap Perubahan Mutu Ikan Mas Naniura selama Waktu Display
(Universitas Sumatera Utara, 2016)The aim of this research was to know the effect of several types of lime on quality changes and the maximum display time. This research was using completely randomized design with two factors. i.e. types of lime (J) : ... -
Pengaruh Konsentrasi Pati Ubi Jalar pada Bahan Pelapis Edibel Terhadap Mutu Buah Salak Sidimpuan Terolah Minimal Selama Penyimpanan
(Universitas Sumatera Utara, 2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pati ubi jalar ungu dan lama penyimpanan terhadap mutu salak terolah minimal yang dilapisi pelapis edibel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah ...