Browsing Skripsi Sarjana by Submit Date
Now showing items 21-40 of 137
-
Pengaruh Perbandingan Pati Talas dengan Pati Kentang dan Jumlah Air Adonan Terhdadap Mutu Pacar Cina
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Pembuatan pacar cina biasanya menggunakan tapioka atau pati sagu. Di Indonesia, talas dan kentang berpotensi sebagai sumber pati yang besar, tetapi komersialisasi kedua pati ini untuk alternatif produk pangan masih sangat ... -
Pengaruh Perbandingan Tepung Umbi Porang dengan Tepung Ubi Jalar Oranye dan Jumlah Kuning Telur Terhadap Mutu Emulsi Salad Dressing
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Salad dressing emulsion is a condiment dressing that is served with salads to add the flavor. The use of egg yolk which is a source of cholesterol in salad dressing emulsions can be partially replaced with other ingredients ... -
Pengaruh Penambahan Sari Jeruk Nipis dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Cuko Pempek
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Cuko pempek is a complementary sauce when consuming pempek. Its liquid form causes the cuko cannot be stored for too long. Vinegar acid can be used as a preservative, but it is not good for dental health. Therefore, its ... -
Pengaruh Tingkat Kematangan dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Asam Potong Gelugur (Garcinia atroviridis)
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat kematangan dan lama pengeringan asam gelugur (Garcinia atroviridis) terhadap mutu asam potong dan untuk menghasilkan asam potong yang dapat diterima. Penelitian ... -
Pengaruh Perbandingan Pati Kentang dengan Pati Pisang Kepok Kuning dan Konsentrasi Karagenan Terhadap Mutu Cendol
(Universitas Sumatera Utara, 2019)The need for rice in Indonesia is increasing, so that cendol made from rice flour needs to be replaced by using local resources from tubers and fruits such as potatoes and bananas. The addition of carrageenan serves as a ... -
Pengaruh Aplikasi Edible Coating Berbasis Pati Singkong dan Konsentrasi Kalsium Klorida Terhadap Mutu French Fries Ubi Jalar Oranye (Ipomea batatas L.).
(Universitas Sumatera Utara, 2019)This research was conducted to determine the concentration of cassava starch on edible coating and the best concentration of calcium cloride in the manufacture of orange sweet potato fries (Ipomoea batatas L.). This ... -
Pengaruh Perbandingan Tepung Talas, Tapioka, dengan Tepung Mocaf dan Persentase Laru Terhadap Mutu Keripik Tempe Inovasi
(Universitas Sumatera Utara, 2016)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh perbandingan tepung talas, tapioka, dengan tepung mocaf dan jumlah laru terhadap mutu keripik tempe inovasi. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Pangan, ... -
Pengaruh Metode dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional Tepung Ubi Jalar Oranye
(Universitas Sumatera Utara, 2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode dan waktu fermentasi terhadap karakteristik fisikokimia dan fungsional tepung ubi jalar oranye. Penelitian dilakukan dengan menggunakan rancangan acak ... -
Formulasi Bubuk Bumbu Arsik Menggunakan Andaliman dengan Asam Gelugur dan Perbandingan Bahan Penstabil
(Universitas Sumatera Utara, 2016)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui formulasi bubuk bumbu arsik yang tepat dengan menggunakan andaliman dan asam gelugur, dan perbandingan bahan penstabil. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Pangan, ... -
Pengaruh Perbandingan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) dan Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Kimia dan Sensori Bubur Instan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)The purpose of this research was to find the effect of comparison of red bean flour with pumpkin flour and drying temperature on the chemical and sensory properties of instant porridge. The study was using completely ... -
Evaluasi Proses Pemisahan Buah dari Tandan Buah Segar Kelapa Sawit dengan Cara Fermentasi
(Universitas Sumatera Utara, 2019)The purpose of this research was to determine the type of microorganism and the optimum time of fermentation of fresh fruit bunches to facilitate the release of fruit from bunches and to produce good quality of crude ... -
Pengaruh Kalsium Hidroksida dan Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Mutu Sukade Lapisan Endodermis Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrhizus)
(Universitas Sumatera Utara, 2019)The aim of this research was to determine the effect of calcium hydroxide and drying time on the quality characteristics of the endodermic layer of dragon fruit skin (Hylocereus polyrhizus). This research was conducted in ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Ubi Kayu, Tepung Sukun, dan Tepung Modifikasinya Terhadap Karakteristik Beras Analog Berbahan Baku Tepung Jagung dan Pati Sagu
(Universitas Sumatera Utara, 2019)This research was conducted to determine the effect of flour types on the characteristics of analog rice. This study uses a completely randomized design method (CRD) with a single factor types of flour (cassava flour, ... -
Pengaruh Perbandingan Strawberry dengan Anggur Merah Serta Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Infused Water
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Water (H2O) was the main component in the human body. There was an alternative to drink called infused water. Infused water was made by soaking fruit in the cooled water for about a night in the refrigerator. This study ... -
Pengaruh Suhu Pengeringan dan Lama Pengeringan Buah Asam Gelugur (Garcinia atroviridis) Terhadap Mutu Asam Potong
(Universitas Sumatera Utara, 2019)The purpose of this study was to determine the effect of drying temperature and drying period of the asam gelugur fruit (Garcinia atroviridis) on the quality of dried sliced asam gelugur. The research was designed using a ... -
Optimasi Produksi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dengan Mesin Rotary Dryer Menggunakan Metode Respon Permukaan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)This study was applied to increase mocaf flour production by replacing mocaf drying process from using solar drying to mechanical based drying that is rotary dryer which doesn't depend on weather, brief drying process and ... -
Pengaruh Suhu dan Waktu Pemasakan Metode Sous Vide Terhadap Mutu Pepes Ikan Tongkol
(Universitas Sumatera Utara, 2019)This research was conducted to determine the effect of sous vide method temperature and time on the quality of little tuna pepes. This study used a completely randomised design (CRD) method with two factors, i.e cooking ... -
Pengaruh Perbandingan Jumlah Sari Wortel dengan Bubur Pepaya dan Penambahan Gelatin Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Sherbet Dadih
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Sherbet is one of the dessert products that has a sweet taste with an attractive color display and good nutritional value. The addition of the sherbet was to increase nutritional value and to replace the function of milk. ... -
Pengaruh Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Puree Ubi Jalar Orange (Ipomoea batatas L) Terhadap Mutu Kulit Pangsit
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Dumpling is a food products originating from China that usually have filling in it. The dumpling wrapper is usually made from wheat flour, tapioca flour, margarine, and egg. The efforts to reduce wheat flour import in ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) dalam Pembuatan Bolu Kukus Menggunakan Tepung Terigu dan Tepung Pisang Kepok Putih
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui jumlah tepung daun kelor (Moringa oleifera Lam) yang terbaik pada pembuatan bolu kukus yang terbuat dari tepung terigu dan tepung pisang. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium ...