Browsing Skripsi Sarjana by Issue Date
Now showing items 1-20 of 137
-
Karakterisasi Sifat Fisik-Kimia dan Fungsional Tapioka Termodifikasi dari Sari Jahe dan Sari Temulawak
(Universitas Sumatera Utara, 2021)USWATUN ARIFAH : Karakterisasi Sifat Fisik-Kimia dan Fungsional Tapioka Termodifikasi dari Sari Jahe dan Sari Temulawak, dibimbing oleh RIDWANSYAH dan SENTOSA GINTING. Riset ini dilakukan untuk memahami sifat fisik, kimia ... -
Pengaruh Perbandingan Sari Kacang Merah dengan Sari Buah Nangka dan Persentase Tepung Tapioka Terhadap Mutu Melorin
(Universitas Sumatera Utara, 2021)WILSON PASARIBU: Pengaruh perbandinganisari kacang merah dengan sariibuah nangka dan persentase tepung tapioka terhadap mutu melorin dibimbingiioleh TERIP KARO-KARO dan ZULKIFLI LUBIS. Penelitianiiini dilakukan untuk ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Fungsional dan Sensori Beras Analog Berbahan Dasar Tepung Komposit (Tepung Ubi Jalar, Tepung Umbi Talas, Tepung Jagung dan Pati Ubi Kayu)
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui formulasi berbagai jenis tepung komposit berbahan dasar tepung ubi jalar putih, ubi jalar oranye, tepung umbi talas, tepung jagung dan pati ubi kayu yang tepat untuk menghasilkan ... -
Pengaruh Perbandingan Sari Buah Nangka dengan Sari Daun Kersen dan Persentase Starter Terhadap Mutu Cocogurt
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh perbandingan sari buah nangka dan sari daun kersen dan persentase starter terhadap mutu cocogurt. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan dua faktor yaitu ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Muffin dari Tepung Komposit (Mocaf, Sukun, Biji Nangka dan Biji Durian)
(Universitas Sumatera Utara, 2020)This study was aimed to determine the composite flour formulation from mocaf, breadfruit flour, jackfruit seed flour, and durian seeds flour in making muffins with good quality. This research consisted of two stages. Stage ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Food Bar dari Tepung Komposit (Tepung Biji Saga, Tepung Sukun, dan Mocaf)
(Universitas Sumatera Utara, 2020)This study was aimed to determine the right formulation of composite flour in the manufacture of food bars from saga seed flour, breadfruit flour, and mocaf with good quality. This research consisted of two stages. Stage ... -
Pengaruh Perbandingan Jamur Tiram dengan Jamur Merang dan Jenis Tepung Pengisi Terhadap Mutu Bumbu Penyedap Alami
(Universitas Sumatera Utara, 2020)The purpose of this research to find theeeffect of ratio of oyster mushroom with straw mushroom and the type of filling flour on the quality of natural seasoning. This research was using factorial completely randomized ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Donat dari Tepung Komposit (Sukun Termodifikasi, Ubi Jalar Ungu, dan Biji Saga)
(Universitas Sumatera Utara, 2020)This study was aimed to determine the formulation of composite flour from modified breadfruit flour, purple sweet potato flour, mocaf and saga seed flour in making good quality donuts. This research consisted of two stages. ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Egg Roll dari Tepung Komposit (Mocaf, Tepung Sukun, Tepung Biji Durian dan Tepung Biji Nangka)
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Mendapatkan formulasi paling sempurna dari tepung komposit terhadap pembuatan egg roll dari mocaf, tepung sukun, tepung biji durian, dan tepung biji nangka dengan mutu yang baik merupakan tujuan pelaksanaan penelitian ini. ... -
Karakteristik Fisikokimia Roti Manis dari Tepung Umbi Minor Termodifikasi
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Penelitian bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisikokimia roti manis terhadap tepung minor termodifikasi secara fermentasi. Metode Rancangan Acak Kelompok yang digunakan dalam penelitian ini yaitu faktor I varietas ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional Pati Jahe dan Pati Temulawak Sebagai Tepung Komposit dalam Pembuatan Roti Tawar
(Universitas Sumatera Utara, 2020)TASBITA ARINI: Karakteristik fisikokimia dan fungsional pati jahe dan pati temulawak sebagai tepung komposit dalam pembuatan roti tawar, dibawah bimbingan RIDWANSYAH dan ZULKIFLI LUBIS. Penelitian dilakukan agar dapat ... -
Pengaruh Perbandingan Tepung Terigu, Tepung Kedelai, dengan Tepung Sagu dan Penambahan Udang Rebon Terhadap Mutu Stik Udang Rebon
(Universitas Sumatera Utara, 2020)This research conducted to determine the effect of ratio of wheatflour, soy flour with sago flour our and the addition of boiled shrimp on the quality of sticks of rebon shrimps. This research was conducted at the Food ... -
Pengaruh Jenis Bahan Penggumpal dan Waktu Pemasakan Terhadap Mutu Dali Ni Horbo
(Universitas Sumatera Utara, 2019)The purpose of this research was to determine the effect of coagulants and cooking period on the quality of dali ni horbo. This research was using group randomized design factorial with two factors, such as: coagulants ... -
Pengaruh Perbandingan Sari Buah Nanas dengan Sari Wortel Selama Penyimpanan Terhadap Mutu Fruit Tea
(Universitas Sumatera Utara, 2019)ARILIN dan ERA YUSRAINI. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kombinasi perbandingan terbaik antara sari buah nanas dan sari wortel untuk menghasilkan minuman teh rasa buah (Fruit Tea) yang berkualitas dan bergizi ... -
Pengaruh Perbandingan Minyak Jagung dengan Minyak Sawit dan Penambahan Puree Cabai Merah Terhadap Mutu Mayones
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menetapkan formulasi yang tepat antara perbandingan minyak jagung dengan minyak sawit dan puree cabai merah. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan dua faktor yaitu ... -
Pengaruh Penambahan Asam Kandis dan Perbandingan Gum Arab dengan Gelatin Terhadap Mutu Bumbu Asam Padeh Instan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Asam padeh merupakan makanan khas Indonesia yang memiliki cita rasa asam dan pedas dengan menggunakan asam kandis sebagai bahan utama dan kemudian diolah ke dalam bentuk bumbu instan. Penambahan bahan penstabil seperti gum ... -
Pengaruh Konsentrasi Larutan Asam Asetat dan Konsentrasi Larutan Gula Terhadap Mutu Pikel Buah Malaka (Phyllanthus emblica Linn)
(Universitas Sumatera Utara, 2019)The aim of this research was to know the effect the combination of acetic acid and sugar solution concentrations in malaka fruit pickle making. This research was conducted using completely randomized design with two factors, ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional pada Tepung Ubi Kayu Termodifikasi Sebagai Bahan Baku Beras Analog
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode pengeringan dan penggunaan ukuran ayakan terhadap karakteristik fisikokimia dan fungsional pada tepung ubi kayu termodifikasi sebagai bahan baku beras analog. ... -
Pengaruh Tingkat Kematangan Buah Asam Gelugur dan Metode Pengeringan Terhadap Mutu Asam Potong
(Universitas Sumatera Utara, 2019)The purpose of this research was to find the effect of maturity stage, drying methods and their interaction on the quality of slice acid fruit. This research was using completely randomized design with two factors, namely ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor dan Konsentrsi Ragi pada Pembuatan Donat
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Daun kelor memiliki manfaat untuk kesehatan dan sebagai salah satu bahan pangan alternatif karena mengandung banyak nutrisi diantaranya, kalsium, zat besi, protein, vitamin A, vitamin B, vitamin C dan asam amino. Penelitian ...