Show simple item record

dc.contributor.advisorAsbah, Yeni
dc.contributor.authorChikita, Nefiadana Nina
dc.date.accessioned2019-05-23T05:45:54Z
dc.date.available2019-05-23T05:45:54Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/14761
dc.description105 Halamanen_US
dc.description.abstractPT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk is a State-Owned Enterprises in the field of telecommunications. PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk intends to strengthen the infrastructure of broadband-based innovation support services and products to the Information, Media & Edutainment, and Services (IMES). As well as opening new sources of revenue for the company, Telkom's focus on the implementation of IMES is also a Telkom's contribution to economic and social development of the nation. For the achievement of the PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk require human resources intelligent and loyal to the company, the actual operations of a company will go well if a strong corporate culture, and then supported by the positive attitude of employees. This study aims to identify and analyze the influence of attitudes and organizational culture on employee performance at PT. Telkom Regional Division I Sumatera building. The sampling technique using random sampling methods were carried out at random without regard to existing strata in the population. The population in this study is an employee of PT. Telkom Regional Division I Sumatera bulding. Determination of the number of samples using Slovin formula so that the number of samples in this study of 60 people. The method used in this study is a descriptive analysis method, the method of multiple linear regression analysis, testing hypotheses consisting of partial significant test (t-test), simultaneous significant test (Test-F) with a significance level of 5%., And the coefficient of determination (R2). In the analysis of the results obtained coefficient of determination R Square value of 0.488 means that 48.8% of employee performance variable (Y) can be explained by the attitude variable (X1), and organizational culture (X2). While the remaining 51.2% can be explained by other variables not examined in this study.en_US
dc.description.abstractPT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk merupakan perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak dibidang telekomunikasi. PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk berkeinginan memperkuat infrastruktur berbasis broadband untuk mendukung inovasi layanan dan produknya menuju Information, Media & Edutainment, dan Services (IMES). Tak hanya membuka sumber-sumber pendapatan baru bagi perusahaan, fokus Telkom pada penyelenggaraan IMES juga merupakan sumbangsih Telkom pada kemajuan ekonomi dan kecerdasan bangsa. Demi pencapaian tersebut PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk membutuhkan sumber daya manusia yang cerdas dan loyal terhadap perusahaan, sesungguhnya suatu perusahaan operasionalnya akan berjalan dengan baik apabila budaya perusahaannya kuat, kemudian ditunjang dengan sikap positif pegawainya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sikap dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada PT. Telkom gedung Divisi Regional I Sumatera. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode random sampling yang dilaksanakan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada didalam populasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai PT. Telkom Gedung Divisi Regional I Sumatera. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus Slovin sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif, metode analisis regresi linier berganda, uji hipotesis yang terdiri dari uji signifikan parsial (Uji-t), uji signifikan simultan (Uji-F) dengan taraf signifikan 5%., dan koefisien determinasi (R2). Pada hasil analisis koefisien determinasi didapat nilai R Square sebesar 0,488 berarti 48,8% variabel kinerja pegawai (Y) dapat dijelaskan oleh variabel sikap (X1), dan budaya organisasi (X2). Sedangkan sisanya 51,2% dapat dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectSikapen_US
dc.subjectBudaya Organisasien_US
dc.subjectKinerja Pegawaien_US
dc.titlePengaruh Sikap dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai pada PT. Telkom Gedung Divisi Regional I Sumateraen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
dc.identifier.nimnipnik120521040


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record