Show simple item record

dc.contributor.advisorRini, Endang Sulistya
dc.contributor.authorRoslan, Isma Aulia
dc.date.accessioned2019-06-17T02:12:51Z
dc.date.available2019-06-17T02:12:51Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/15198
dc.description129 Halamanen_US
dc.description.abstractThis research aims to know and analize the influence of service marketing mix on tourist revisit intention in tourist attraction Istana Maimoon in Medan City. This research is an associative research. The population in this research are the travellers who have visited tourist attraction Istana Maimoon. The sampel earn within purposive sampling. Questionnaire used as the instrument in this research, within the interview and documentation. The data analized used descriptive statistic method and cuantitative that is double linier regretion with significancy level 0,05. F test result shows that of product, price, location, promotion, people, process and physical evidence together has positive and significant influence towards revisit intention. Based on coefficient determination test shows that Adjusted R Square value in the amount of 0,620 that means product, price, location, promotion, people, process and physical evidence give an impact to revisit intention as big as 62 % and the rest 38 % can be explain by another factors that is not be elaborate in this research.en_US
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh bauran pemasaran jasa terhadap minat wisatawan berkunjung ulang pada objek wisata Istana Maimoon. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan yang pernah berkunjung ke objek wisata Istana Maimoon. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, wawancara dan studi pustaka. Metode analisis data menggunakan metode statistik deskriptif dan metode kuantitatif yaitu analisis regresi linier berganda dengan tingkat signifikan 0,05. Hasil uji F menunjukkan bahwa produk, harga, lokasi, promosi, orang, proses dan bukti fisik secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung ulang. Berdasarkan pada pengujian koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa nilai Adjusted R Square sebesar 0,620 artinya produk, harga, lokasi, promosi, orang, proses dan bukti fisik mempengaruhi minat berkunjung ulang sebesar 62% dan sisanya 38% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectProduken_US
dc.subjectHargaen_US
dc.subjectLokasien_US
dc.subjectPromosien_US
dc.subjectOrangen_US
dc.subjectProsesen_US
dc.subjectBukti Fisiken_US
dc.subjectMinat Berkunjung Ulangen_US
dc.titlePengaruh Bauran Pemasaran Jasa Terhadap Minat Wisatawan Berkunjung Ulang pada Objek Wisata Istana Maimoon Kota Medanen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
dc.identifier.nimnipnik150502015


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record