Show simple item record

dc.contributor.advisorChairuddin
dc.contributor.advisorAlfian, Zul
dc.contributor.authorYahya, Firman
dc.date.accessioned2019-09-09T03:01:07Z
dc.date.available2019-09-09T03:01:07Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/17814
dc.description64 Halamanen_US
dc.description.abstractTelah dilakukan penelitian mengenai penentuan kadar C-Organik, Nitrogen, Posfor dan Kalium pada Tempe Busuk dengan hari pembusukan 1,3,4 dan 6 hari. Pada penelitian ini didahului pengambilan sampel tempe busuk di pasar Setia budi Medan. Kadar C-organik dilakukan dengan metode Gravimetri, kadar C-organik dilakukan dengan metode Kjeldhal, kadar Posfor dilakukan dengan metode Spektrofotometri UV- Visibel dan kadar Kalium dilakukan dengan metode Spektrofotometri Serapan Atom (SSA). Dari hasil penelitian berdasarkan Waktu pembusukan dimana semakin lama hari pembusukan maka semakin tinggi kadar N sehingga kenaikan kadar (N = 3,47-3,93%), kemudian kadar K dan C pada pembusukan tempe mengalami penurunan pada lamanya pembusukan dimana kadar K (9%-7%) dan pada kadar C (39%-37%) dengan ini dapat disimpulkan kadar K dan C menurun disebabkan semakin lamanya pembusukan yang terjadi. Sehingga dapat diketahui hasil percobaan ini dapat digunakan sebagai biogas dan pupuk.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectKarbonen_US
dc.subjectNitrogenen_US
dc.subjectFosforen_US
dc.subjectKaliumen_US
dc.subjectTempe Busuken_US
dc.titleAnalisis Kadar Karbon, Nitrogen, Fosfor, dan Kalium dari Tempe Busuk di Pasar Setia Budi Medanen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
dc.identifier.nimnipnik140822021


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record