Show simple item record

dc.contributor.advisorSiregar, Setri Hiyanti
dc.contributor.authorRejeki, Sri
dc.date.accessioned2019-09-17T02:57:07Z
dc.date.available2019-09-17T02:57:07Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/18227
dc.description103 Halamanen_US
dc.description.abstractThis study aims to analyze the influence of motivation and self efficacy, to business success. This research collects empirical evidence. This research was carried out on a culinary business in the tax environment area Padang Bulan USU Medan with businesses as much as 51 businesses were determined by saturation sampling technique. Hypothesis testing using descriptive analysis, multiple linear regression analysis using SPSS. The results showed that together the motivation and self-efficacy and significant positive effect on the success in the culinary business tax environment USU Medan Padang Bulan. R2 value is 0.567 means that 56.7% success in the culinary business tax environment USU Medan Padang Bulan can be explained by the variables of motivation and self-efficacy. While the remaining 43.3% can be explained by other variables not examined in this study.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel motivasi dan efikasi diri, terhadap keberhasilan usaha. Penelitian ini mengumpulkan bukti-bukti empiris. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh usaha kuliner yang beroperasi di lingkungan pajak USU Padang Bulan di kota Medan dengan pelaku usaha sebanyak 51 pelaku usaha yang ditentukan dengan teknik sampling jenuh. Pengujian Hipotesis dengan menggunakan metode analisis deskritif, metode analisis regresi linier berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama motivasi dan efikasi diri berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha kuliner di lingkungan pajak USU Padang Bulan Medan. Nilai R2 0,567 berarti 56,7% keberhasilan usaha kuliner di lingkungan Pajak USU Padang Bulan Medan dapat dijelaskan oleh variabel motivasi dan efikasi diri. Sedangkan sisanya 43,3% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectMotivasien_US
dc.subjectEfikasi Dirien_US
dc.subjectKeberhasilan Usahaen_US
dc.titlePengaruh Motivasi dan Efikasi Diri Terhadap Keberhasilan Usaha Kuliner di Lingkungan Pajak Usu Padang Bulan Medanen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
dc.identifier.nimnipnik120502274


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record