Show simple item record

dc.contributor.advisorGinting, Paham
dc.contributor.advisorMarhayanie
dc.contributor.authorManik, Resny Oktrika
dc.date.accessioned2019-09-17T06:20:14Z
dc.date.available2019-09-17T06:20:14Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/18239
dc.description105 Halamanen_US
dc.description.abstractTo be able to compete with other companies, it takes a good performance of a company, one that should be improved is the performance of marketing. It is the duty manager to implement marketing strategies to be able to boost sales from time to time and one of the strategies that must be done is the marketing mix. This study aims to identify and analyze the Influence of Product, Price and Distribution Channel to Sales Volume in PT. Inter Partner Sembada Medan Branch. The sampling technique using slovin. The population in this study are customers of PT Inter Partner Sembada Medan Branch transacted during the month of Sept 2016 - Nov 2016, amounting to as many as 95 people. The method used in this research is descriptive analysis method, the method of multiple linear regression analysis, hypothesis testing which consists of a significant test of partial (t-test), significant test simultaneously (Test-F) with significance level of 5%., And the coefficient of determination ( R2). Based on the coefficient of determination of 0.200 means that 20% of the volume of sales can be explained by the product, pricing, and distribution channels. While the remaining 80% can be explained by other variables not examined in this study.en_US
dc.description.abstractUntuk dapat bersaing dengan perusahaan lain, dibutuhkan kinerja yang baik dari sebuah perusahaan, salah satunya yang harus ditingkatkan adalah kinerja dari pemasarannya. Sudah menjadi tugas Manajer pemasaran dalam menerapkan strategi-strategi agar mampu mendongkrak penjualan dari waktu ke waktu dan salah satu strategi yang harus dilakukan adalah bauran pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Produk, Harga, dan Saluran Distribusi terhadap Volume Penjualan pada PT. Antar Mitra Sembada Cabang Medan. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode slovin. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan PT Antar Mitra Sembada Cabang Medan yang bertransaksi selama bulan Sept 2016 – Nov 2016 yang berjumlah sebanyak 95 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif, metode analisis regresi linier berganda, uji hipotesis yang terdiri dari uji signifikansi parsial (Uji-t), uji signifikansi simultan (Uji-F) dengan taraf signifikan 5%., dan koefisien determinasi (R2) Berdasarkan nilai koefisien determinasi sebesar 0,200 berarti 20% volume penjualan dapat dijelaskan oleh produk, harga, dan saluran distribusi. Sedangkan sisanya 80% dapat dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectProduken_US
dc.subjectHargaen_US
dc.subjectSaluran Distribusien_US
dc.subjectVolume Penjualanen_US
dc.titleBauran Pemasaran (Produk, Harga dan Saluran Distribusi) Sebagai Strategi untuk Meningkatkan Volume Penjualan pada PT. Antar Mitra Sembada Cabang Medanen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
dc.identifier.nimnipnik140521066


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record