Show simple item record

dc.contributor.advisorSembiring, Beby Karina Fawzeea
dc.contributor.authorLubis, Sahrony Zulan
dc.date.accessioned2019-12-05T03:31:08Z
dc.date.available2019-12-05T03:31:08Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/21657
dc.description126 Halamanen_US
dc.description.abstractThis study aimed to determine the effect of service quality (physical form, responsiveness, reliability, assurance and empathy) to the satisfaction of service to the students / i Management Faculty of Economics and Bisni USU. The sample was 90 respondents with incidental sampling method. The analytical method used is explanatory research and analysis of linear regression. The results show the variable quality of service (physical form, responsiveness, reliability, assurance, and empathy) simultaneously is significant to service satisfaction. From the results obtained determination coefficient value of Adjusted R Square (R2) of 0.589 means that 58.9% of satisfaction can be explained by the variable quality of service (physical form, responsiveness, reliability, assurance, and empathy). While the remaining 41.1% can be explained by other factors not examined in this study.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan (bentuk fisik, daya tanggap, kehandalan, jaminan dan empati) terhadap kepuasan pelayanan pada mahasiswa/i Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisni USU. Sampel penelitian ini adalah 90 responden dengan metode incidental sampling. Metode analisis yang digunakan adalah explanatory research dan analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan variabel kualitas pelayanan (bentuk fisik, daya tanggap, kehandalan, jaminan, dan empati) secara serempak adalah signifikan terhadap kepuasan pelayanan. Dari hasil koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R Square (R2) sebesar 0,589 berarti 58,9% kepuasan dapat di jelaskan oleh variabel kualitas pelayanan (bentuk fisik, daya tanggap, kehandalan, jaminan, dan empati). Sedangkan sisanya 41,1 % dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectKualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelayananen_US
dc.titlePengaruh Kualitas Pelayanan Pegawai Administrasi Terhadap Kepuasan Pelayanan Mahasiswa/I Program Studi Manajemen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sumatera Utaraen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
dc.identifier.nimnipnik120502017


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record