Show simple item record

dc.contributor.advisorZen, Zahari
dc.contributor.advisorNazaruddin
dc.contributor.authorPurba, Johanes Wilfrid Pangihutan
dc.date.accessioned2019-12-19T01:49:46Z
dc.date.available2019-12-19T01:49:46Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/21876
dc.description115 Halamanen_US
dc.description.abstractGrand Swiss-Belhotel Medan merupakan salah satu hotel bisnis berbintang lima yang berada di kota Medan, dimana sudah memulai melakukan kegiatan operasionalnya pada tanggal 23 September 2008 dengan jumlah kamar 242 di bawah manajemen Swiss-Belhotel International. Grand Swiss-Belhotel Medan selama tahun 2009-2010 menempati urutan kedua dari rata-rata pangsa pasar hotel berbintang lima di kota Medan sebesar 23.49% dari jumlah pasar yang ada. Tingkat hunian kamar peringkat pertama sebesar 71.25% di tahun 2012. Dalam situasi ini akan muncul pesaing-pesaing baru, persaingan yang terjadi diduga akan semakin meningkat, terutama dalam upaya mempertahankan, bersaing dan merebut pangsa pasar yang ada menjadi pemimpin pasar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi strategi pemasaran yang telah diterapkan secara efektif untuk meningkatkan pangsa pasar Grand Swiss-Belhotel Medan. Untuk mencapai tujuan tersebut, dilakukan pendekatan penelitian studi kasus yang didukung dengan kegiatan survei terhadap tamu Grand Swiss-Belhotel Medan yang berjumlah 100 orang dengan adalah dengan metode pengambilan sampel secara sederhana (simple random sampling method). Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yang disajikan secara deskriptif dan alat analisis yang digunakan terdiri dari, tahap masukan dengan matriks Internal Factor Evaluation (IFE) dan matriks External Factor Evaluation (EFE), tahap pencocokan dengan matriks SWOT serta tahap keputusan dengan menggunakan matriks Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor promosi memiliki tingkat dominan yang kurang terhadap hunian kamar yaitu 2,68. Analisis faktor eksternal dan internal dengan menggunakan Matriks Internal Factor Evaluation (IFE) dan External Factor Evaluation (EFE) menunjukkan bahwa pengaruh eksternal lebih besar dibanding dari faktor internal.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectStrategi Pemasaranen_US
dc.titleAnalisis Strategi Pemasaran Dalam Upaya Peningkatan Pangsa Pasar Perusahaan (Studi Kasus : Grand Swiss-Belhotel Medan)en_US
dc.typeTesis Magisteren_US
dc.identifier.nimnipnik077007053


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record