Show simple item record

dc.contributor.advisorDilham, Ami
dc.contributor.authorDessy
dc.date.accessioned2018-09-21T01:47:59Z
dc.date.available2018-09-21T01:47:59Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherZulhelmi
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/6678
dc.description130502063en_US
dc.description.abstractThis study aims to determine the effect of Emotional Quotient, Locus Of Control and Family Environment either partially or simultaneously on Interest in Entrepreneurship Management Student Entrepreneurship Concentration FEB USU Force 2014. This research is an associative research. The sample of this study amounted to 50 people. Sample determination is done by saturated sample method. Data were collected using questionnaire and interview, while data analysis was done by using multiple linear regression analysis. The result of the research at 5% significance level shows that: 1) the t-test result on Emotional Quotinet variable is 2,612, with the value of 0,012, meaning that Emotional Intelligence has positive and significant influence to the Interest of Entrepreneurship. 2) The result of t-test on Locus Of Control variable is 2,462, with the value of sidnifikansi 0,018, which means that Locus Of Control have positive and significant influence to Interest of Entrepreneurship. 3) The result of t-test on Family Environment variable is 2,729, with the value of sidnifikansi 0,019, which means that Family Environment have positive and significant influence to Interest of Entrepreneurship. 4) test coefficient of determination (R2) for the variables X1, X2, X3 is 0.802 which means that Interest in Entrepreneurship can be influenced by Emotional Quotient, Locus Of Control and Family Environment of 61.9%, while the rest of 38.1% influenced by factors Other factors not examined in this study.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kecerdasan Emosional, Locus Of Control dan Lingkungan Keluarga baik secara parsial maupun secara simultan terhadap Minat Berwirausaha pada Mahasiswa Manajemen Konsentrasi Kewirausahaan FEB USU Stambuk 2014. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif. Sampel penelitian ini berjumlah 50 orang. Penentuan sampel dilakukan dengan metode sampel jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara, sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian pada taraf signifikansi 5% menunjukkan bahwa: 1) hasil uji-t pada variabel Kecerdasan Emosional adalah 2.612, dengan nilai sidnifikansi 0,012, yang berarti bahwa Kecerdasan Emosional memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berwirausaha. 2) hasil uji-t pada variabel Locus Of Control adalah 2.462, dengan nilai sidnifikansi 0,018, yang berarti bahwa Locus Of Control memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berwirausaha. 3) hasil uji-t pada variabel Lingkungan Keluarga adalah 2.729, dengan nilai sidnifikansi 0,019, yang berarti bahwa Lingkungan Keluarga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berwirausaha. 4) uji koefisisen determinasi (R2) untuk variabel X1, X2, X3 adalah 0,802 yang berarti bahwa Minat Berwirausaha dapat dipengaruhi oleh Kecerdasan Emosional, Locus Of Control dan Lingkungan Keluarga sebesar 61,9%, sedangkan sisanya sebesar 38,1% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalah penelitian ini.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectEmotional Quotienten_US
dc.subjectLocus of Controlen_US
dc.subjectFamily Environmenten_US
dc.subjectInterest in Entrepreneurshipen_US
dc.titlePengaruh Kecerdasan Emosional, Locus Of Control, dan Lingkungan Keluarga Terhadap Minat Berwirausaha pada Mahasiswa Program Studi Manajemen Konsentrasi Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sumatera Utara Stambuk 2014en_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record