Show simple item record

dc.contributor.advisorS, Beby Karina Fawzeea
dc.contributor.authorSimamora, Daswinra
dc.date.accessioned2018-10-03T01:28:51Z
dc.date.available2018-10-03T01:28:51Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherAkhmad Danil
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/6932
dc.description140502027en_US
dc.description.abstractThis research aims to know and analyze the influence of product quality, product design, and lifestyle on the decision of purchasing Nike sport shoes at the visitor Sun Plaza Medan and also to know and analyze the most dominant factor influence buying decision. This research was conducted on visitors Sun Plaza Medan. The population in this is the visitor Sun Plaza Medan is visit and users of Nike sport shoes, especially the first time visitor use or ever make purchasing decisions Nike sport shoes. The sample of this research is 85 respondents obtained by accidental sampling method. The analysis method used is descriptive analysis method and multiple linier regression analysis method. The type of this research is associative research, and the data used are primary data and secondary data obtained through documentation study and questionnaire questionnaire which measurement using Likert scale. Data is processed statistically with SPSS program, that is f test model, t test, and determinant coefficient (R2). The results of this study indicate that simultaneously product quality, product design, and lifestyle have a positive and significant effect on purchasing decision of Nike sport shoes at the visitor Sun Plaza Medan. Partially, each variable of product quality, product design and lifestyle have a positive and significant effect on purchasing decision. Product, quality is the most dominant variable influencing purchasing decision of Nike sport shoes at the visitor Sun Plaza Medan. Adjusted R Square value of 0,473 which means variability of dependent variables that can be explained by independent variables of product quality, product design, and lifestyle is 47.3% while the rest of 52.7% can be explained by variables not examined in this study.en_US
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk, desain produk, dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian sepatu olah raga Nike pada pengunjung Sun Plaza Medan dan juga untuk mengetahui dan menganalisis faktor yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan pada pengunjung Sun Plaza Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah pada pengunjung Sun Plaza Medan yang berkunjung dan pengguna sepatu olah raga Nike, terutama para pengunjung yang baru pertama kali menggunakan atau pernah melakukan keputusan pembelian sepatu olah raga Nike. Sampel penelitian ini sebanyak 85 responden yang diperoleh dengan metode accidental sampling. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan metode analisis regresi linier berganda. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif, dan data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui studi dokumentasi dan daftar pertanyaan kuesioner yang pengukurannya menggunakan skala likert. Data diolah secara statistik dengan program SPSS, yaitu model uji f, uji t, dan koefisien determinan (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara serempak kualitas produk, desain produk, dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu olah raga Nike pada pengunjung sun plaza Medan. Secara parsial, masing-masing variabel kualitas produk, desain produk, dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian sepatu olah raga Nike pada pengunjung Sun Plaza Medan. Nilai Adjusted R2 Square sebesar 0,473 yang berarti variabilitas variabel terikat yang dapat dijelaskan oleh variabel bebas yaitu kualitas produk, desain produk dan gaya hidup adalah sebesar 47,3% sedangkan sisanya sebesar 52,7% dapat dijelaskan oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectProduct Qualityen_US
dc.subjectProduct Designen_US
dc.subjectlifestyleen_US
dc.subjectPurchasing Decisionen_US
dc.titlePengaruh Kualitas Produk, Desain Produk, dan Gaya Hidup terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Olah Raga Nike pada Pengunjung Sun Plaza Medanen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record