Show simple item record

dc.contributor.advisorSipayung, Friska
dc.contributor.authorPradipta, Nur Indah
dc.date.accessioned2018-10-10T02:18:12Z
dc.date.available2018-10-10T02:18:12Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherAkhmad Danil
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/7136
dc.description150521080en_US
dc.description.abstractThe purpose of this study is to determine the effect of discipline, effectiveness and work competence on the performance of employees of PT. Perkebunan Nusantara V (PERSERO) SeiGaluh. This type of research is associative. The type of data used is primary data and secondary data. Primary data collection is done through questionnaires distributed to employees of PT. Perkebunan Nusantara V (PERSERO) SeiGaluh, while secondary data obtained from the study documentation obtained from various information owned by PT. Perkebunan Nusantara V (PERSERO) SeiGaluh. Data analysis method using descriptive method and quantitative method that is multiple linear regression analysis. Population in this research is employees of PT. Perkebunan Nusantara V (PERSERO) SeiGaluh which amounted to 162 people. The sample in this study using random sample method, with the number of samples in this study were 62 people. The results showed that simultaneously the influence of discipline, effectiveness and work competence on the performance of employees of PT. Perkebunan Nusantara V (PERSERO) SeiGaluh, and partially show discipline, effectiveness and work competence have a positive and significant impact on employee performance. In the result of coefficient of determination analysis obtained Adjusted R Square value of 0.359 means 35.9% performance variables can be explained by variable discipline, effectiveness and work competence. While the remaining 64.1% can be explained in other variables not examined in this study.en_US
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin, efektivitas dan kompetensi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Perkebunan Nusantara V (PERSERO) Sei Galuh.Jenis penelitian ini adalah asosiatif.Jenis data yang dipergunakan adalah data primer dan data sekunder.Pengumpulan data primer dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada karyawanPT. Perkebunan Nusantara V (PERSERO) Sei Galuh, sedangkan data sekunder diperoleh dari studi dokumentasi yang didapat dari berbagai informasi yang dimiliki oleh PT. Perkebunan Nusantara V (PERSERO) Sei Galuh. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu analisis regresi linear berganda.Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Perkebunan Nusantara V (PERSERO) Sei Galuh yang berjumlah 162 orang.Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampel acak, dengan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 62 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan pengaruhdisiplin, efektivitasdankompetensikerjaterhadapkinerjakaryawanPT. Perkebunan Nusantara V (PERSERO) Sei Galuh, dan secara parsial menunjukkan disiplin, efektivitasdankompetensikerjaberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pada hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,359 berarti 35.9% variabel kinerja dapat di jelaskan oleh variabel disiplin, efektivitasdankompetensikerja. Sedangkan sisanya 64.1% dapat dijelaskan dalam variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectDisciplineen_US
dc.subjectEffectivenessen_US
dc.subjectWork Competencyen_US
dc.subjectPerformanceen_US
dc.titlePengaruh Disiplin, Efektifitas, dan Kompetensi Kerja terhadap Kinerja karyawan PT. Perkebunan Nusantara V Sei Galuhen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record