Show simple item record

dc.contributor.advisorLubis, Satia Negara
dc.contributor.advisorKhadijah, Siti
dc.contributor.authorSimanjuntak, Alfredo Pahala
dc.date.accessioned2018-12-05T04:47:50Z
dc.date.available2018-12-05T04:47:50Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherIndra
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/8875
dc.description110304088en_US
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis berapa besar nilai tambah yang diperoleh dari pengolahan ikan menjadi ikan asin (jenis ikan gulama dan ikan kasai) dan pengolahan ikan menjadi ikan kering tawar (jenis ikan cincang rebung dan ikan kasai) serta kendala yang dialami pada industri pengolahan ikan asin di daerah penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis nilai tambah dengan metode perhitungan Hayami. Kesimpulan dari hasil penelitian tersebut bahwa nilai tambah yang diperoleh dari pengolahan ikan menjadi ikan asin jenis gulama adalah tinggi, nilai tambah yang diperoleh dari pengolahan ikan menjadi ikan asin jenis kasai adalah rendah, nilai tambah pengolahan ikan menjadi ikan kering tawar jenis cincang rebung adalah tinggi dan nilai tambah pengolahan ikan menjadi ikan kering tawar jenis kasai adalah tinggi. Kendala yang dihadapi industri pengolahan ikan asin di Kecamatan Sei Lepan adalah cuaca atau iklim, ketersediaan bahan baku dan tenaga kerja.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectIkan Asinen_US
dc.subjectNilai Tambahen_US
dc.titleAnalisis Nilai Tambah pada Industri Pengolahan Ikan Asin (Studi Kasus: Kecamatan Sei Lepan, Kabupaten Langkat)en_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record