Show simple item record

dc.contributor.advisorTarigan, Kelin
dc.contributor.advisorGinting, Rahmanta
dc.contributor.authorTheresia, Mala
dc.date.accessioned2018-12-07T04:45:38Z
dc.date.available2018-12-07T04:45:38Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherIndra
dc.identifier.urihttps://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/8994
dc.description130304159en_US
dc.description.abstractThe objective of this research was to analyze some factors which influenced red chili production in Karo Regency. The research area was determined purposively. The research used multiple linear regression analysis and simple linear regression analysis in the period of 2001-2015. The result of the research showed that determination value (R2) was 0.839 which indicated that the variation of 83.9% occurred in the variables of harvest area, the price of red chili, the price of small chili, and the consumption of red chili, while the remaining 16.1% was influenced by the other variables. Simultaneously, it indicated that all independent variables had significant influence on red chili production, and production of red chili in Karo Regency in the period of 2001-2015 underwent fluctuation but it tended to increaser when the consumption of red chili increase to 1 ton with the increase in production to 7.14 tons per year.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi cabai merah di Kabupaten Karo. Daerah penelitian ditentukan secara purposive (sengaja). Metode penelitian yang digunakan adalah regresi linier berganda dan regresi linier sederhana dengan data tahun dari periode 2001-2015. Hasil penelitian menunjukkan nilai determinasi (R2) sebesar 0,839 hal ini berarti 83,9% variasi yang terjadi pada variabel luas panen, harga cabai merah, harga cabai rawit, dan konsumsi cabai merah, sedangkan 16,1% lagi dipengaruhi oleh variabel lain. Secara serempak menunjukkan bahwa dari keseluruhan variabel bebas memberikan pengaruh nyata terhadap produksi cabai merah, sedangkan secara parsial hanya variabel luas panen dan konsumsi cabai merah berpengaruh nyata terhadap produksi cabai merah, dan produksi cabai merah di Kabupaten Karo dari tahun 2001-2015 mengalami fluktuatif namun cenderung meningkat bila konsumsi cabai merah bertambah 1 ton dengan peningkatan produksi sebesar 7,14 ton setiap tahunnya.en_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectProduksi Cabai Merahen_US
dc.subjectKonsumsi Cabai Merahen_US
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Cabai Merah (Capsicum Annuum L.) di Kabupaten Karoen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record