Diploma Papers (Tourism)
Diploma Papers (Tourism)
Recently added
Now showing items 181-200 of 303
-
Pengembangan Fasilitas Pantai Pondok Permai untuk Meningkatkan Kunjungan Wisatawan di Kabupaten Serdang Bedagai
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Kertas Karya ini berjudul “Pengembangan Fasilitas Pantai Pondok Permai Untuk Meningkatkan Kunjungan Wisatawan di Kabupaten Serdang Bedagai”. Latar belakang penulisan adalah keindahan alam yang ditawarkan pantai Pondok ... -
Pengembangan Fasilitas Wisata Kawasan Namo Karang Desa Kidupen Kecamatan Juhar Kabupaten Karo
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Kabupaten Karo memiliki potensi wisata alam yang relatif besar dan sangat cocok bagi pecinta alam salah satu di antaranya adalah objek wisata Namokarang di Kecamatan Juhar yang memiliki berbagai daya tarik wisata, contoh ... -
Potensi Pantai Sialaman Sebagai Daerah Tujuan Wisata di Kabupaten Dairi
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Penelitian Kertas Karya ini berjudul “Potensi Pantai Sialaman Sebagai Daerah Tujuan Wisata di Kabupaten Dairi”. Latar belakang penelitian adalah Pantai Sialaman sebagai salah satu objek wisata di Kabupaten Dairi yang ... -
Promosi Pemerintah Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Karo untuk Meningkatkan Kunjungan Wisawatan Pasca Erupsi Sinabung
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Kertas Karya ini berjudul “Promosi Pemerintah Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Karo Untuk Meningkatkan Kunjungan Wisatawan Pasca Erupsi Sinabung”. Latar belakang penulisan ini adalah penurunan kunjungan wisatawan ke ... -
Prosedur Penggunaan dan Penyimpanan Chinaware untuk Mengurangi Kerugian di Marriott Cafe Hotel JW Marriott Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2018)Kertas karya ini berjudul “Prosedur Penggunaan dan Penyimpanan Chinaware di Marriott Cafe Untuk Mengurangi Kerugian Hotel JW Marriott Medan”. Latar belakang penelitian ini adalah adanya masalah pada kerusakan chinaware ... -
Pelaksanaan Prosedur Breakfast dalam Meningkatkan Kepuasan Tamu di Restaurant Swiss Cafe Grand Swiss-Belhotel Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Kertas karya ini berjudul “Pelaksanaan Prosedur Breakfast dalam Meningkatkan Kepuasan Tamu di Restaurant Swiss Cafe Grand Swiss-Belhotel Medan”. Latar belakang penulisan adalah pentingnya pelaksanaan prosedur breakfast ... -
Pengembangan Fasilitas Rest Area Istana Maimun untuk Meningkatkan Pelayanan Bagi Wisatawan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Pengembangan fasilitas serta peningkatan kualitas pelayanan di Istana Maimun perlu dilakukan agar dapat meningkatkan wisatawan yang datang ke kota Medan terutama ke Istana Maimun dan harus di barengi dengan kerjasama antara ... -
Peranan PT. Gapura Angkasa dalam Meningkatkan Pelayanan Penumpang Garuda Indonesia di Bandara Internasional Hang Nadim Batam
(Universitas Sumatera Utara, 2017)Bandara Hang Nadim batam merupakan salah satu pintu gerbang masuknya wisatawan domestik atau Internasional ke Kepulauan Riau. Fasilitas yang bertaraf Internasional semestinya memberikan dampak positif terhadap kenyamanan ... -
Peran Pramuwisata dalam Keberhasilan Sebuah Perjalanan Wisata di PT. Lovely Holidays Tour and Travel
(Universitas Sumatera Utara, 2018)Penilitian kertas karya yang berjudul Peran Pramuwisata dalam Sebuah Keberhasilan Sebuah Perjalanan Wisata di PT. Lovely Holidays Tour and Travel ini memiliki latar belakang pramuwisata dan travel. Banyaknya biro perjalanan ... -
Peranan Tour Leader dalam Meningkatkan Kunjungan Wisatawan pada PT. Widy Cahaya Cemerlang
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Tour leader adalah seseorang yang dipercaya oleh biro perjalanan atau travel untuk menjadi pemimpin di suatu perjalanan atau tour yang dilakukan oleh wisatawan. Tour leader mempunyai peranan yang sangat penting dalam ... -
Prosedur Transfer In dan Transfer Out untuk Meningkatkan Pelayanan pada PT. Widy Cahaya Cemerlang
(Universitas Sumatera Utara, 2018)Kertas Karya ini berjudul “Prosedur Transfer In dan Transfer Out Untuk Meningkatkan Pelayanan Pada PT. Widy Cahaya Cemerlang”. Latar belakang penulisan adalah pentingnya sebuah pelayanan untuk menarik minat wisatawan memakai ... -
Potensi Rahmat International Wildlife Museum & Gallery Sebagai Daya Tarik Kunjungan Wisatawan di Kota Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Kertas karya ini berjudul Potensi Rahmat International Wildlife Museum & Gallery Sebagai Daya Tarik Kunjungan Wisatawan Di Kota Medan. Latar belakang kertas karya ini ialah mengembangkan potensi yang ada di museum supaya ... -
Teknik Penataan Buffet Breakfast untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan Kepada Tamu di Restaurant Andaliman Grandhika Hotel Setiabudi Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Kertas karya ini berjudul “Teknik Penataan Buffet Breakfast Untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan Kepada Tamu di Restaurant Andaliman Grandhika Hotel Setiabudi Medan”. Latar belakang penelitian ini adalah pentingnya dalam ... -
Fungsi Order Taker dalam Meningkatkan Operasional di Housekeeping Department Hotel Grandhika Setiabudi Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Kertas karya ini berjudul “Fungsi Order Taker dalam Meningkatkan Operasional di Housekeeping Department Hotel GranDhika Setiabudi Medan”. Latar belakang penelitian adalah pentingnya seorang order taker dalam memberikan ... -
Potensi Taman Mejuah-Juah Sebagai Salah Satu Objek Daya Tarik Wisata di Berastagi
(Universitas Sumatera Utara, 2018)Taman Mejuah-juah merupakan salah satu objek daya tarik wisata di kota Berastagi. Taman Mejuah-juah memiliki sebuah fasilitas berupa panggung kesenian Open Stage, yang menjadi tempat dilaksanakannya berbagai kegiatan yang ... -
Pelaksanaan Squence of Service Guna Meningkatkan Kepuasan Tamu di Benteng Restoran Hotel Santika Premiere Dyandra Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Kertas karya ini berjudul “Pelaksanaan Squence Of Service Guna Meningkatkan Kepuasan Tamu di Benteng Restoran Hotel Santika Premiere Dyandra Medan”. Latar belakang penulisan adalah pentingnya penerapan Squence Of Service ... -
Pengawasan dan Penyimpanan Bahan Baku pada Pastry Kitchen di Hotel J.W Marriott Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Kertas karya ini berjudul “Pengawasan dan Penyimpanan Bahan Baku pada Pastry Kitchen di Hotel J.W Marriott Medan”. Latar belakang penelitian ini adalah pentingnya pengawasan dan penyimpanan bahan baku pastry dan bakery ... -
Sistem Penanganan Barang Bawaan Tamu di Concierge Section Front Office Department di Hotel Four Points by Sheraton Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Penelitian Kertas karya ini berjudul “Sistem Penanganan Barang Bawaan Tamu Di Concierge Section Front Office Department Di Hotel Four Points By Sheraton Medan”. Adapun yang menjadi latar belakang penelitian ini adalah ... -
Peranan Tourist Information di Bandar Udara Internasional Kuala Namu dalam Meningkatkan Pelayanan Informasi Kepada Wisatawan
(Universitas Sumatera Utara, 2018)Perjalanan Wisata menjadi Trend dijaman sekarang wisatawan yang melakukan perjalanan untuk mencari kesenangan pastinya wisatawan membutuhkan tourist information untuk mendapatkan informasi mengenai daerah yang dikunjungin. ... -
Metode Penyimpanan Bahan Makanan Pastry untuk Mempertahankan Mutu Produk di Hotel Grand Aston City Hall Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2017)Penyimpanan bahan makanan yang dilakukan di Hotel Grand Aston City Hall Medan karena kualitas makanan tergantung pada bahan makanannya, untuk itu diperlukan penanganan bahan makanan dengan penyimpanan yang baik dan benar. ...