Diploma Papers (Tourism)
Diploma Papers (Tourism)
Recently added
Now showing items 41-60 of 303
-
Pengembangan Wisata Alam Pantai Pasir Putih Parparean sebagai Objek Wisata Alam di Kabupaten Toba
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Berlakunya UU No 22 Tahun 1999 tentang Pemerintahan daerah yang secara efektif dilaksanakan, secara rill merupakan titik tolak yang sangat strategis dalam mengelola aset-aset maupun potensi sumber daya yang dimiliki serta ... -
Pengembangan Pantai Hatulian sebagai Destinasi Wisata di Kabupaten Toba
(Universitas Sumatera Utara, 2021)Kertas Karya ini berjudul “Pengembangan Pantai Hatulian sebagai Destinasi Wisata di Kabupaten Toba”. Walaupun baru dibuka sejak tahun 2019, Pantai Hatulian ini memiliki pengunjung yang tergolong banyak, pantai ini baru ... -
Peran Masyarakat Lokal dalam Pengembangan Wisata Alam Pantai Lumban Bulbul di Kabupaten Toba
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Kabupaten Toba atau yang dulunya dikenal dengan nama Toba Samosir merupakan salah satu dari 7 (tujuh) kabupaten yang mengelilingi Danau Toba. Kabupaten Toba ini memiliki 16 kecamatan, satu diantaranya adalah Kecamatan ... -
Benda Cagar Budaya Sebagai Atraksi Wisata Budaya di Kawasan Masjid Azizi Tanjung Pura
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Kabupaten Langkat memiliki benda cagar budaya sebagai atraksi wisata budaya yang terletak di kota Tanjung Pura. Benda cagar budaya tersebut merupakan peninggalan Kesultanan Langkat yang dapat dilihat di kawasan Masjid ... -
Upaya Pengelola Pemadian di Sungai Lau Kulap untuk Meningkatkan Kunjungan Wisatawan di Garunggang Kecamatan Kuala Kabupaten Langkat
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Kertas karya ini berjudul “Upaya Pengelola Pemandian di Sungai Lau Kulap Untuk Meningkatkan Kunjungan Wisatawan di Garunggang Kecamatan Kuala Kabupaten Langkat”. Latar belakang penulisan kertas karya ini adalah pengelola ... -
Pelaksanaan Sop yang Benar di Room Service Four Point by Sheraton Medan Untuk Meningkatkan Pelayanan
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Kertas karya ini berjudul “Pelaksanaan SOP yang Benar di Room Service Hotel Four Point By Sheraton Medan untuk Meningkatkan Pelayanan”. Latar belakang penulisan adalah pentingnya room service mengikuti standar operasional ... -
Pelaksanaan Standar Operasional Prosedure (Sop) Laundry Dalam Pencucian Pakaian Tamu di Hotel Emerald Garden Internasional Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Laundry section merupakan section atau divisi di bawah naungan Housekeping yang bertanggung jawab untuk menjaga, merawat, serta memelihara ruangan-ruangan yang ada didalam hotel maupun diluar hotel. Housekeeping mempunyai ... -
Kebijakan Pengelola Avros Park Dalam Mengembangkan Taman Wisata di Kota Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Kota Medan memiliki beberapa destinasi wisata salah satunya adalah Avros Park. Destinasi wisata Avros Park terletak di Jl. Avros Kp. Baru, Kec. Medan Polonia Medan. Penulis tertarik untuk mengangkat judul kertas karya Taman ... -
Peran Masyarakat dalam Pengembangan Objek Wisata Dusun Kreatif di Desa Marindal Satu Kabupaten Deli Serdang
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Kertas karya ini berjudul “Peran Masyarakat dalam Pengembangan Objek Wisata Dusun Kreatif di Desa Marindal Satu Kabupaten Deli Serdang”. Latar belakang penulisan kertas karya ini adalah peran masyarakat lokal yang belum ... -
Pengembangan Fasilitas di Kawasan Pariwisata Huta Ginjang Kabupaten Tapanuli Utara Sebagai Destinasi Unggulan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Kertas karya ini berjudul ”Pengembangan Fasilitas di Kawasan Pariwisata Huta Ginjang Kabupaten Tapanuli Utara sebagai Destinasi Unggulan”. Latar belakang penulisan adalah cara untuk mengembangkan fasilitas yang baik untuk ... -
Sarana dan Prasarana Pantai Pandan Sebagai Destinasi Wisata di Kabupaten Tapanuli Tengah
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Kertas Karya ini berjudul “Sarana dan Prasarana Pantai Pandan Sebagai Destinasi Wisata Ddi Kabupaten Tapanuli Tengah”. Latar belakang penulisan adalah Sarana dan Prasarana yang dimiliki oleh kawasan Pantai Pandan sebagai ... -
Prosedur Penanganan Transportasi Tamu Check Out di Concierge Front Office Department Hotel Cambridge Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Concierge berada di bawah Front Office Department dan menjadi bagian terdepan dalam memberikan pelayanan terhadap tamu.Concierge memiliki peranan sangat penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan untuk meningkatkan ... -
Upaya Cold Section dalam Melakukan Modifikasi Menu Salad Saat Buffet Dinner di Hotel Aryaduta Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Kertas karya ini berjudul “Upaya Cold section dalam melakukan Modifikasi Menu Salad saat Buffet dinner di Hotel Aryaduta Medan”. Adapun yang menjadi latar belakang dari penelitian ini adalah terjadinya perbandingan penjualan ... -
Penggunaan Garnish Salad dalam Penyajian Buffet di Hotel Santika Premiere Dyandra Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Latar belakang dari penelitian ini adalah menu hidangan appetizer yaitu jenis salad pada penyajian buffet yang tidak sesuai dengan prisip-prinsip garnish. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis-jenis ... -
Pelaksanaan Standar Operasional Prosedur Penyimpanan Bahan Baku Makanan di Banquet Kitchen Hotel Santika Premiere Dyandra Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Kertas karya ini berjudul “ Pelaksanaan SOP Penyimpanan Bahan Baku Makanan di Banquet Kitchen Hotel Santika Premiere Dyandra Medan”. Departemen Food & Beverage Product memegang peranan penting dalam operasional Hotel Santika ... -
Proses Pembuatan Klepon Ubi Ungu Sebagai Produk Jajanan Pasar di Pastry Kitchen Hotel Grandhika Setiabudi Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Kertas karya ini berjudul “ Proses Pembuatan Klepon Ubi Ungu Sebagai Produk Jajanan Pasar Di Pastry Kitchen Hotel Grandhika Setiabudi Medan”. Departemen Food & Beverage Product memegang peranan penting dalam operasional ... -
Upaya Staff Main Kitchen dalam Meningkatkan Kualitas Menu Buffet Breakfast di Hotel Grandhika Setiabudi Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Adapun yang menjadi latar belakang dari penelitian ini adalah terjadi keluhan/complain dari tamu tetap hotel khususnya untuk menu hidangan utama yang terkait dengan warna, tekstur, penampilan dan rasa makanan yang disajikan ... -
Upaya Pramusaji Mempromosikan Menu Ala Carte pada Marriott Cafe Hotel JW Marriott Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2020)Kertas karya ini berjudul“Upaya Pramusaji mempromosikan menu Ala Carte pada Marriott Cafe Hotel JW Marriott Medan”.Latar belakang penelitian adalah pentingnya upayapromosi pada menuAla Carte di Marriott Cafe.Tujuan penelitian ... -
Prosedur Concierge dalam Menangani Luggage Down untuk Meningkatkan Kelancaran Operasional di Hotel Aryaduta Medan
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Concierge berada di bawah Front Office Department dan menjadi bagian terdepan dalam memberikan pelayanan terhadap tamu. Concierge memiliki peranan sangat penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan untuk meningkatkan ... -
Potensi Desa Wisata Meat Sebagai Salah Satu Destinasi Wisata di Kabupaten Toba Samosir
(Universitas Sumatera Utara, 2019)Latar belakang penulisan ini adalah Potensi Desa Meat dengan alam dan budaya yang dimiliki sangat beragam dan kelestarianya masih terjaga hingga saat ini, namun belum diketahui banyak orang disebabkan kurang gencarnya ...