• Login
    View Item 
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Agriculture
    • Department of Food Technology
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Agriculture
    • Department of Food Technology
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh Perbandingan Tepung Komposit (Terigu, Mocaf, dan Tepung Jagung Terfermentasi) dan Tingkat Kehalusan Tepung Terhadap Mutu Tepung Bumbu Ayam Goreng

    View/Open
    Fulltext (2.995Mb)
    Date
    2018
    Author
    Zaqie, Fachri
    Advisor(s)
    Rusmarilin, Herla
    Nurminah, Mimi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    This study was aimed to determine the effect of ratio of composite flour (wheat flour, mocaf, and fermented maize flour) and flour fineness level on the quality of fried chicken seasoned flour. This study used completely randomized design with two factors: ratio of composite flour (wheat flour, mocaf, and fermented maize flour) (P): (84%: 0%: 16%, 63%: 21%: 16%, 42%: 42%: 16%, 21%: 63%: 16%, and 0%: 84%: 16%), and flour fineness level (H): (60 mesh), (80 mesh), and (100 mesh). Composite flour ratio (wheat, mocaf, and fermented maize fluor) of 42%: 42%: 16% and flour fineness level of 60 mesh produced the best quality of seasoned flour. The best product had a starch content of 78,2562% and amylose level of 15,7698%.
     
    Penelitian ini dilakukan untuk menentukan pengaruh perbandingan tepung komposit (terigu, mocaf, dan tepung jagung terfermentasi) dan tingkat kehalusan tepung terhadap mutu tepung bumbu ayam goreng. Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap dengan dua faktor yaitu perbandingan tepung komposit (terigu, mocaf, dan tepung jagung terfermentasi) (P) : (84%:0%:16%, 63%:21%:16%, 42%:42%:16%, 21%:63%:16%, dan 0%:84%:16%) dan tingkat kehalusan tepung (H) : (60 mesh), (80 mesh), dan (100 mesh). Perbandingan tepung komposit (terigu, mocaf, dan tepung jagung terfermentasi) 42%:42%:16% dan tingkat kehalusan tepung 60 mesh menghasilkan tepung bumbu dengan mutu terbaik. Produk terbaik dilakukan analisa kadar pati yaitu sebesar 78,2562% dan kadar amilosa sebesar 15,7698%.

    URI
    http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/10977
    Collections
    • Undergraduate Theses [594]

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • Pengaruh Penambahan Tepung Ubi Kayu, Tepung Sukun, dan Tepung Modifikasinya Terhadap Karakteristik Beras Analog Berbahan Baku Tepung Jagung dan Pati Sagu 

      Wardiah, Kansari Rizki (Universitas Sumatera Utara, 2019)
      This research was conducted to determine the effect of flour types on the characteristics of analog rice. This study uses a completely randomized design method (CRD) with a single factor types of flour (cassava flour, ...
    • Karakteristik Fisik, Kimia, Fungsional dan Sensori Beras Analog Berbahan Dasar Tepung Komposit (Tepung Ubi Jalar, Tepung Umbi Talas, Tepung Jagung dan Pati Ubi Kayu) 

      Sihotang, Aurora Natalia (Universitas Sumatera Utara, 2020)
      Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui formulasi berbagai jenis tepung komposit berbahan dasar tepung ubi jalar putih, ubi jalar oranye, tepung umbi talas, tepung jagung dan pati ubi kayu yang tepat untuk menghasilkan ...
    • Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Egg Roll dari Tepung Komposit (Mocaf, Tepung Sukun, Tepung Biji Durian dan Tepung Biji Nangka) 

      Sembiring, Ayunda Thami Br (Universitas Sumatera Utara, 2020)
      Mendapatkan formulasi paling sempurna dari tepung komposit terhadap pembuatan egg roll dari mocaf, tepung sukun, tepung biji durian, dan tepung biji nangka dengan mutu yang baik merupakan tujuan pelaksanaan penelitian ini. ...

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of USU-IRCommunities & CollectionsBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit DateThis CollectionBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit Date

    My Account

    LoginRegister

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV