Peranan Pramusaji dalam Meningkatkan Penjualan Makanan dan Minuman di Swiss Cafe Grand Swiss-Belhotel Medan
Abstract
Peranan pramusaji dalam meningkatkan penjualan makanan & minuman di industri perhotelan sangat dibutuhkan demi menjaga stabilitas pemasukan hotel. Di Swiss Cafe, pramusaji dituntut mempromosikan produk di restoran. Adapun batasan masalah ialah bagaimana peran pramusaji dalam meningkatkan penjualan makanan dan minuman di restoran. Tujuan penulisan kertas karya ini untuk mengetahui peranan pramusaji dalam penjualan yang dilakukan di Grand Swiss-BelHotel Medan. Metode pengumpulan data dilakukan dengan melakukan observasi selama 4 (empat) bulan di Swiss Cafe Grand Swiss-BelHotel Medan dengan mewawancarai karyawan terkait serta buku sebagai dasar ilmu penulisan kertas karya. Hasil dari penelitian ini bahwa peranan pramusaji dalam meningkatkan penjualan makanan dan minuman dengan cara teknik cross selling, up selling, branding restoran dan media sosial.
Collections
- Diploma Papers (Tourism) [303]