Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Konsumsi Daging Domba di Provinsi Sumatera Utara
View/ Open
Date
2017Author
Lubis, Wuddan Murtaza
Advisor(s)
Darus, HM. Mozart B
Lubis, Satia Negara
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi konsumsi daging domba di Provinsi Sumatera Utara, dan untuk menganalisis perkembangan konsumsi daging domba di Provinsi Sumatera Utara. Penentuan daerah penelitian dilakukan secara purposive dengan.Penelitian ini telah dilakukan di Provinsi Sumatera Utara.Data yang digunakan adalah data sekunder.Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda melalui progran SPSS dan menggunakan analisis deskriptif.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi daging domba di Provinsi Sumatera Utara adalah PDRB, jumlah penduduk, harga daging domba, dan harga daging kambing. Secara serempak, keempat faktor berpengaruh nyata terhadap konsumsi daging domba.Sementara secara parsial jumlah penduduk dan harga daging kambing berpengaruh nyata terhadap konsumsi daging domba sementara PDRB, dan harga daging domba tidak berpengaruh nyata.Perkembangan konsumsi daging domba dari tahun ke tahun semakin meningkat.
Collections
- Undergraduate Theses [2340]