Show simple item record

dc.contributor.advisorRosidah
dc.contributor.authorLubis, Tri Artilah
dc.date.accessioned2019-03-29T01:27:00Z
dc.date.available2019-03-29T01:27:00Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/12934
dc.description.abstractTelah dilakukan penetapan kadar fosfor (P) pada ceker ayam di Balai Riset dan Standarisasi Industri (BARISTAND) Medan. Penetapan dilakukan dengan metode spektrofotometri ultraviolet visibel Hasil penetapan menunjukkan bahwa kadar fosfor sebagai P2O5 yang diperoleh adalah 12,6 % dalam 1g ceker ayam. Dari hasil yang didapat menunjukkan bahwa fosfor dalam ceker ayam memenuhi persyaratan mutu yaitu minimal sebesar 6%. Kadar yang didapat juga memenuhi kebutuhan yang dianjurkan untuk dikosumsi sebesar, 0,7 g fosfor per hari untuk orang dewasa, atau sama dengan 10 - 20 % fosfor, dengan hasil penetapan sebesar 12,6 % angka yang sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan fosfor per hari untuk orang dewasa.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectCeker Ayamen_US
dc.subjectPenetapan Kadar Fosforen_US
dc.subjectSpektrofotometri Ultraviolet Visibelen_US
dc.titlePenetapan Kadar Posfor pada Ceker Ayam dengan Metode Spektrofotometrien_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM132410032en_US
dc.identifier.submitterNurhusnah Siregar
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record