Show simple item record

dc.contributor.advisorZulnaidi
dc.contributor.authorSaragi, Rita
dc.date.accessioned2019-03-29T01:42:29Z
dc.date.available2019-03-29T01:42:29Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/12945
dc.description.abstractJepang adalah negara yang sangat kaya dan beraneka ragam akan budaya. Jepang merupakan negara yang terkenal dengan berbagai budayanya termasuk budaya minum. Minuman di negara Jepang yang paling dikenal adalah minuman Tradisional. Secara umum minuman adalah segala sesuatu yang dapat di konsumsi dan dapat menghilangkan rasa haus dan dahaga, minuman juga merupakan kebutuhan bagi seluruh makhluk hidup begitu pula dengan manusia. Tradisional berarti suatu kebiasaan yang berasal dari leluhur yang diturunkan secara turun-temurun dan masih dijalankan pada saat ini. Tradisional Jepang merupakan suatu hal yang sudah ada sejak dahulu di negara Jepang dan masih dibudidayakan sampai zaman sekarang. Minuman tradisional adalah minuman khas yang merupakan hasil peninggalan dari nenek moyang turun temurun. Minuman tradisional Jepang dibuat secara alami tanpa bahan pengawet dan juga sederhana yaitu menggunakan bahan- bahan alami seperti beras, daun teh, dan umbian dari hasil pertanian masyarakat Jepang. Jenis minuman tradisional yang paling terkenal di Jepang adalah Sake dan Ocha. Sake adalah salah satu minuman beralkohol khas Jepang. Sake merupakan minuman hasil fermentasi yang diproduksi dari beras. Disebut dengan minuman beralkohol ternyata jenis Sake juga ada beberapa yang hanya meiliki sedikit alkohol dan ada juga sake yang tidak mengandung alkohol. Banyak manfaat sake seperti sake dalam budaya masyarakat Jepang dari zaman dahulu hingga saat ini sake merupakan sebuah minuman yang sangat penting dalam ritual keagamaan. Adapun beberapa manfaat sake bagi tubuh dan kesehatan antara lain adalah membantu memperlancar proses peredaran darah, membantu menghangatkan tubuh, membantu memperkuat tubuh, membantu memperkuat jantung, mampu mengatasi kesulitan tidur dan membantu menghilangkan stress. Minuman tradisional yang paling terkenal lainnya di Jepang adalah Ocha. Ocha merupakan teh Jepang yang dibuat dengan cara merebus teh di dalam air panas dan hanya dinikmati di beberapa kuil budha. Ocha dari zaman dahulu digunakan sebagai minuman khas dalam upacara minum teh di Jepang. Adapun beberapa manfaat Ocha dalam tubuh dan kesehatan antara lain adalah mengurangi resiko kanker, mencegah penyakit jantung, menangkal radikal bebas, menurunkan berat badan, mengurangi resiko radang sendi, menurunkan kadar kolesterol dan mencegah diabetes.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectSakeen_US
dc.subjectOchaen_US
dc.titleMinuman Tradisional di Jepang (Sake dan Ocha)en_US
dc.title.alternativeNihon No Dentou Tekina Nomimonoen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM152203001en_US
dc.identifier.submitterAkhmad Danil
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record