Show simple item record

dc.contributor.advisorPujiono, Mhd
dc.contributor.authorWalid, Fullah Afrah
dc.date.accessioned2019-04-10T01:11:48Z
dc.date.available2019-04-10T01:11:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/13243
dc.description.abstractWasabi merupakan tumbuhan khas jepang yang tumbuh di tahun 1596- 1615 ini mempunyai aroma dan cita rasa yang pedas tetapi berbeda dengan cabai. Pedas yang menghentak, yang membuat lidah terasa terbakar. Wasabi merupakan penyedap rasa khas Jepang yang dipakai untuk makanan seperti sashimi,sushi,soba,dan ochazuk. Tanaman wasabi ini sangat sulit untuk tumbuh dan harga dari tumbuhan ini sangat mahal. Warna wasabi asli berwarna putih bukan hijau. Sebagian orang yang sudah mencoba wasabi tidak terlalu suka dengan rasanya. Namun sebagian orang suka dengan wasabi terkhusus oleh masyarakat Jepang. Selain itu banyak sekali manfaat yang didapat dari tumbuhan Jepang ini. Wasabi tidak hanya disajikan sebagai penyedap rasa saja. Wasabi sangat banyak mengandung nutrisi, protein,dan energi yang cukup banyak. Wasabi juga mengandung mineral penting seperti kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium,natrium, dan zinc. Wasabi juga mengandung vitamin C, niasin, asam folat,vitamin A dan vitamin B6. Maka dari itu, wasabi sangat banyak memberi manfaat bagi tubuh manusia. Dari kesehatan dan kecantikan. Seperti 1. membuat awet muda 2. ,membuat kulit berseri, 3. mengatasi kerontokan, 4. mencegah keracunan makanan, 5. herbal pencegah kanker,melawan pilek,dan lain lain. Namun jika terlalu banyak mengkonsumsi wasabi sangat berbahaya bagi tubuh. Mengkonsumsi wasabi terlalu banyak dapat merusak hati dan tidak bisa memproses toksin di dalam tubuh. Untuk ibu hamil juga sangat berbahaya. jadi sangat disarankan untuk tidak mengkonsumsi wasabi secara berlebihan. Jepang merupakan salah satu negara yang memiliki budaya yang unik. Bahkan budaya tersebutlah merupakan salah satu faktor penarik turis asing berkunjung ke Jepang, salah satunya di bagian makanan. Banyak olahan makanan di Jepang menggunakan tumbuhan wasabi. Walaupun rasanya unik tetapi sebagian masyarakat Jepang sangat menyukai makanan yang sudah di olah dengan wasabi. Contohnya seperti 1. Ice cream wasabi 2. Susu rasa wasabi 3. Coklat wasabi 4. Kacang wasabi 5.Wafer wasabi dan lain-lain Jepang terkenal juga dengan perayaan-perayaan dan festival menarik.di dalam festival tersebut masyarakat jepang suka menyajikan makanan khas salah satunya dengan wasabi. seperti saat perayaan natal, perayaan valentine,dan festival makanan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectWasabien_US
dc.titleManfaat Wasabi Bagi Kehidupan Masyarakat Jepangen_US
dc.title.alternativeNihon Shakai No Seikatsu No Tame No Wasabi No Riekien_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM152203013en_US
dc.identifier.submitterAkhmad Danil
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record