Show simple item record

dc.contributor.advisorRaja, Saur Lumban
dc.contributor.authorLestari, Sefti Mega
dc.date.accessioned2019-05-08T02:05:52Z
dc.date.available2019-05-08T02:05:52Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/13939
dc.description.abstractAnalysis of Borax from Meatballs by using curcumin paper and Flames. From this research the meatball samples were prepared through the spraying process by using the furnace at 600o C for 2 hours and the addition of 2 N HCl solvent, then color test was done by using curcumin paper and burning using flame. From the results of analysis conducted on 5 samples of meatballs that 4 negative samples containing borax, while 1 positive sample contains borax, when consumed can cause poisoning, because borax can be absorbed by the body cumulatively.en_US
dc.description.abstractAnalisa Boraks Pada Bakso dengan menggunakan Kertas Kurkumin dan Nyala Api. Dari penelitian ini sampel bakso disiapkan melalui proses pengabuan dengan menggunakan tanur pada suhu 600o C selama 2 jam dan penambahan pelarut HCl 2 N, kemudian dilakukan uji warna dengan menggunakan kertas kurkumin dan pembakaran dengan menggunakan nyala api. Dari hasil analisa yang dilakukan terhadap 5 sampel bakso bahwa 4 sampel negative mengandung boraks, sedangkan 1 sampel positif mengandung boraks yang apabila dikonsumsi dapat menyebabkan keracunan, karena boraks dapat diserap oleh tubuh secara kumulatif.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectBoraxen_US
dc.subjectCurcumin Paperen_US
dc.subjectFlameen_US
dc.subjectMeatballsen_US
dc.titleAnalisa Boraks pada Bakso di Daerah Kota Medan Secara Kualitatif Menggunakan Kertas Kurkumin dan Nyala Apien_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM152401022
dc.description.pages32 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record