• Login
    View Item 
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Cultural Sciences
    • Department of History
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Cultural Sciences
    • Department of History
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Tradisi Konsumsi Daging Kuda pada Masyarakat Doloksanggul Kabupaten Humbang Hasundutan Tahun 2003-2013

    View/Open
    Fulltext (4.255Mb)
    Date
    2018
    Author
    Gaol, Riwanta H Lumban
    Advisor(s)
    Simanjuntak, Penimna
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penulisan skripsi ini diberi judul “ Tradisi Konsumsi Daging Kuda Pada Masyarakat Kecamatan Doloksanggul Kabupaten Humbang Hasundutan Pada tahun 2003-2013”. Menjelaskan sumber pasokan daging kuda yang didatangkan ke daerah Doloksanggul dan tingkat konsumsi masyarakat daerah Doloksanggul maupun masyarakat luar yang dating kedaerah Doloksanggul terhadap daging kuda. Penelitian Tradisi konsumsi daging kuda dimulai tahun 2003, keberadaan kuda sudah lama ditemukan di daerah Doloksanggul. Semakin sedikitnya peternakan kuda pada daerah ini, disebabkan daging kuda yang diperjualbelikan dan dikonsumsi oleh masayarakat Doloksanggul. Meningkatnya tingkat konsumsi daging kuda, mampu membantu perekonomian masayarakat di daerah ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sejarah dengan menggunakan tahapan heuristik (pengumpulan sumber dan informasi), kritik sumber (pengujian sumber), interprestasi (penafsiran atau penyimpanan data), serta historiografi (penulisan dalam bentuk skripsi). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pada tahun 2003 sampai saat ini tradisi konsumsi daging kuda masih ada sampai sekarang. Daging kuda yang ada pada daerah Doloksanggul ini sudah menjadi kuliner untuk masyarakat yang tinggal di luar Kabupaten Humbang Hasundutan, dimana rasa daging kuda yang manis, empuk dan tidak keras membuat para konsumen ketagihan ingin menikmati rasa daging kuda yang beda dengan rasa daging-daging yang lainnya.
    URI
    http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/14591
    Collections
    • Undergraduate Theses [353]

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of USU-IRCommunities & CollectionsBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit DateThis CollectionBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit Date

    My Account

    LoginRegister

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara - 2025

    Universitas Sumatera Utara

    Perpustakaan

    Resource Guide

    Katalog Perpustakaan

    Journal Elektronik Berlangganan

    Buku Elektronik Berlangganan

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV