Department of Agricultural Engineering and Biosystem: Recent submissions
Now showing items 721-740 of 1076
-
Rancang Bangun Mesin Pemeras Santan Kelapa Sistem Screw Press
(Universitas Sumatera Utara, 2015)FEBRINA MEDYANTI BR SINAGA:Design of Coconut MilkExtractor with Screw Press System, Supervised by ACHWIL PUTRA MUNIR and SAIPUL BAHRI DAULAY. Until now,obtain coconut milk was still obtain using conventional method ... -
Sistem Pendukung Keputusan Pendugaan Kebutuhan Rice Milling Unit (RMU) Studi Kasus di Kotamadya Pematangsiantar
(Universitas Sumatera Utara, 2015)ALBERT TRIMITRA SIAHAAN: Decision Support System of Rice Milling Unit (RMU) estimation needs case study in Pematangsiantar City. Supervised by LUKMAN ADLIN HARAHAP and SULASTRI PANGGABEAN. The role of food commodity ... -
Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Nahco3; ( Sodakue) dengan Na2Hpo4 ( Meta Fosfat ) dan Lama Perendaman Terhadap Mutu Beras — Singkong Semi Instan (Semi Instant Cassava-Rice)
(Universitas Sumatera Utara, 2004)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh perbandingan konsentrasi NaHCO3 (soda kue) dengan Na2HPO4 (meta fosfat) dan lama perendaman terhadap mutu beras-singkong semi instan, Penelitian ini menggunakan ... -
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Zat Penstabil terhadap Mutu Sirup Asam Jawa (Tamarindus indica L.)
(Universitas Sumatera Utara, 2005)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh jenis dan konsentrasi zat penstabil terhadap mutu sirup asam jawa (Tamarindus indica L.) Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan ... -
Uji Mutu Keripik Buah Pada Alat Penggorengan Vakum (Vacuum Frying) Tipe Vacuum Pump
(Universitas Sumatera Utara, 2015)AGUSTAMI RAMADHANI : Fruit Crisps Quality Test Of (vacuum pump frying).Supervised by AINUN ROHANAH and SUMONO. Manufacturing Process of agricultural crops into foodstuff is an interesting things to be known. It appeared ... -
Studi Pembuatan Tepung Telur
(Universitas Sumatera Utara, 2005)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh konsentrasi Tagi dan suhu pengeringan terhadap muru tepung telur yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan faktorial ... -
Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Sukrosa dengan High Fructose Syrup (HFS) dan Konsentrasi Pektin Terhadap Mutu Permen Jelly
(Universitas Sumatera Utara, 2004)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Sukrosa Dengan High Fructose Syrup Dan Konsentrasi Pektin Terhadap Mutu Permen Jelly yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan metode ... -
Pengaruh Konsentrasi Humektan dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Keripik Biji Durian (Durizibethinus Murr)
(Univeritas Sumatera Utara, 2008)The aim of this research was to investigate the effect of humectant concentration and storage time on the quality of chips from durian seed. The research had been perfomed using factorial completely randomized design ... -
Studi Pembuatan Keripik Mangga (Mangifera indica Linn)
(Universitas Sumatera Utara, 2004)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh suhu dan tekanan penggorengan terhadap mutu keripik mangga yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap dengan dua faktor yaitu suhu ... -
Mempelajari Pembuatan Permen Jelly dari Kolang Kaling (Arenga pinnata Merr)
(Universitas Sumatera Utara, 2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan kolang kaling dengan air dan pengaruh konsentrasi karagenan terhadap mutu permen jelly dari kolang kaling. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak ... -
Rancang Bangun Alat Pemotong Asam Gelugur (Garcinia Atroviridis Griff.)
(Universitas Sumatera Utara, 2015)ALVARIO KESTURI : Design and construction of asam gelugur slicer, supervised by SAIPUL BAHRI DAULAY and LUKMAN ADLIN HARAHAP Asam gelugur (Garcinia atrovirdis Griff ), or asam keping is a type of nadir tree from ... -
Penggunaan Bahan Penjerap Etilen pada Penyimpanan Pisang Barangan dengan Kemasan Atmosfer Termodifikasi Aktif
(Univeritas Sumatera Utara, 2009)The aim of this research was to find the effect of ethylene adsorbers and storage time in maintaining the quality of barangan banana. The research had been performed using completely randomized design with two factors : ... -
Pengaruh Cara Blansing dan Suhu Pengeringan terhadap Mutu Sayuran Kering Wortel (Daucus carota L.)
(Universitas Sumatera Utara, 2004)The effect of the blanching methods and drying temperatures on the quality of dried carrot vegetables were investigated. The research had been performed using factorial Completely Randomized Design (CRD) with two factors, ... -
Pengaruh Konsentrasi Kalsium Klorida (CaCl2) dan Lama Perendaman Terhadap Mutu French Fries Ubi Jalar (Ipomea Batatas L.)
(Universitas Sumatera Utara, 2004)Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahi adanya pengaruh berbagai konsentrasi kalsium klorida (CaCl2) dan lama perendaman pada jarak waktu yang berbeda terhadap mutu french fries ubi jalar. Penelitian ini ... -
Pengaruh Perbandingan Sari Bit dengan Sari Nenas dan Konsentrasi Gula terhadap Mutu Sirup Bitnas
(Universitas Sumatera Utara, 2015)DYNA JUNIATY: The effect of ratio of beet and pineapple juice and concentration of sugar on quality of Bitnas syrup supervised by SENTOSA GINTING and TERIP KARO-KARO. The aim of this research was to determine the ... -
Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Sukrosa dengan Sirup Glukosa dan Perbandingan Kunyit-Asam dengan Air Terhadap Mutu Permen Kunyit Asam
(Universitas Sumatera Utara, 2005)Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengarah perbandingan konsentras endross dengan sirup ku den pertandingan kuzyn-sam dengan air terhadap mutu permm kunyit am Penelitian ini mengunakan model Kencangan Acak Lengkap ... -
Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan terbadap Mutu Tepung Cabai (Capsicum annuum, L)
(Univeritas Sumatera Utara, 2005)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap rnutu tepung cabai. . Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua faktor, yaitu suhu pengeringan (50°C, ... -
Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Sukrosa dengan Sirup Glukosa dan Konsentrasi Karagenan terhadap Mutu Permen Jelly
(Universitas Sumatera Utara, 2004)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh perbandingan konsentrasi gula sukrosa dengan sirup glukosa dan konsentrasi karagenen terhadap mutu permen jelly. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak ... -
Pengaruh Konsentrasi Natrium Benzoat dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Minuman Sari Buah Sirsak (Annona Muricata L) Berkarbonasi
(Univeritas Sumatera Utara, 2007)The aim of this reseach was to investigate teh effect of sodium benzoate conceentration and length of storage the quality of carbonated sirsak juice. The research had been performed using factorial Completely Randomized ... -
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Labu Kuning serta Konsentrasi Ragi terhadap Mutu Roti Tawar
(Universitas Sumatera Utara, 2006)This research was conducted to find the effect of wheat flour subsitution with yellow pumpkin flour and yeast concentration on the quality of bread. This research had been performed using factorial completely randomized ...
