Department of Agricultural Engineering and Biosystem: Recent submissions
Now showing items 741-760 of 1076
-
Pengaruh Perlakuan Fisik Dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Minuman Ringan Nira Tebu
(Universitas Sumatera Utara, 2015)SEPTYAN ANDRI IRAWAN: The Effect of Physical Treatment and Storage Time on the Quality of Sugar cane Juice. Under the Supervision of SENTOSA GINTING and TERIP KARO-KARO Sugar cane juice that has been milked can not ... -
Studi Pengolahan Belut (synbranchus bengalensis Mc.Clell) Menggunakan Penggorengan Vakum
(Universitas Sumatera Utara, 2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh konsentrasi Kalsium Propionat dan jenis tepung pada pembuatan keripik belut. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial: 4 x 4 ... -
Studi Pembuatan Koktail Lidah Buaya (Aloe vera Linn)
(Universitas Sumatera Utara, 2005)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui cara pembuatan koktail lidah busys Penelitian ini menggunakan metode Ranengan Acak Lengkap dengan dua faktaor yaitu Jenis Perendam (CaCl2, CaO, Ca(OH)) dan Lama Perendaman ... -
Pengaruh Lama dan Suhu Pengeringan terhadap Mutu Tepung Pandan
(Univeritas Sumatera Utara, 2008)This research was aimed to know the effect of time and drying temperature to the quality of pandanus flour. This research had been performed using Factorial Completely Randomized Design (CRD) with two factors which were ... -
Pengaruh Konsentrasi Nitrit dan Penambahan Tepung Kedelai terhadap Mutu Burger Daging Sapi
(Universitas Sumatera Utara, 2005)Penelitian dilakukan untuk mengetahui penganih konsentant den penambahan tung kedelai terhadap many burger daging sapi Penelitian w mengpk mesode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan das faktor, yaitu konsentrasi mart ... -
Kajian Potensi Produksi Padi Daerah Irigasi Sungai Bunut Di Kecamatan Rawang Panca Arga Kabupaten Asahan
(Universitas Sumatera Utara, 2015)NOVIYANA TANJUNG: The Study of Rice Potential Production on Sungai Bunut Irrigation Fields in Rawang Pamca Arga District Asahan Regency, supervised by SUMONO and LUKMAN ADLIN HARAHAP. Rawang Panca Arga District as the ... -
Prioritas Penanganan dan Arahan Fungsi Kawasan Sub DAS Paluh Besar Berdasarkan Karakteristik Fisiknya
(Universitas Sumatera Utara, 2003)Penelitia ini bertujuan untuk mengetahui Prioritas Penanganan Sub DAS dan Arahan Fungsi Kawasan Sub DAS Paluh Besar. Sub DAS Paluh Besar secara geografis berada pada posisi 03° 37° 16°-03° 45' 39" LU (Lintang Utara) dan ... -
Pengaruh Penambahan CMC terhadap Mutu Mie Instan yang Disubstitusi dengan Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas,L)
(Universitas Sumatera Utara, 2005)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh penambahan CMC dan substitusi tepung ubi jalar terhadap sifat fisikokimia dan sensori dari mie instan. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap ... -
Pengaruh Metode Pengolahan dan Konsentrasi Gula Terhadap Mutu Susu Kedelai (Glycine max L. Meer)
(Universitas Sumatera Utara, 2004)The effect of processing methods and sugar consentration on the quality of soymilk were investigated. The investigation had been performed using Factorial Completely Randomized Design (CRD) with two factors, i.e. Method ... -
Pengaruh Konsentrasi Xanthan Gum dan Lama Penyimpanan terhadap Sirup Rukam (Flacourtia rukam Zool & Moritzi)
(Universitas Sumatera Utara, 2005)The effect of concentration of xanthan gum and the prolonged storage time had been performed to the rukam syrup The aim of this research was to investigate the effect of the xanthan gum concentration and storage time ... -
Analisa Konsistensi Mutu dan Rendemen CPO (Crude Palm Oil) di Pabrik Kelapa Sawit Tamiang PT. Padang Palma Permai
(Univeritas Sumatera Utara, 2009)HILDA JULIA: Analysis of consistency about quality and performance CPO (Crude Palm Oil) in Tamiang factory PT. Padang Palma Permai. Under the supervision of ACHWIL PUTRA MUNIR and TAUFIK RIZALDI. In planning, implementation ... -
Pengaruh Konsentrasi Gula dan Lama Pemasakan terhadap Mutu Jelly Rukam (Flacourtia rukam Zoll. & Moritzi)
(Universitas Sumatera Utara, 2005)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya Pengaruh Konsentrasi Gula dan Lama Pemasakan terhadap Mutu Jelly Rukam. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial: 4 x 4 terdiri dari 2 faktor ... -
Rancang Bangun Alat Monitoring Tanaman pada Hidroponik Dft (Deep Flow Technique) Berbasis Lot (Internet Of Thing)
(Universitas Sumatera Utara, 2022)Deep Flow Technic [DFT] hydroponic was a hydroponic method which applied nutrition conduit constantly and be found a half way puddle of pipe diameter which watering the root of plant. The purposes of the research were to ... -
Penggunaan Campuran Tepung Tapioka dengan Tepung Sagu dan Natrium Nitrat dalam Pembuatan Bakso Daging Sapi
(Univeritas Sumatera Utara, 2008)The aim of this research was to know the effect of the amount tapioca with sagu flours mixture and consentration of sodium nitrate on the quality of beef balls. The research had been performed using factorial completely ... -
Pengaruh Konsentrasi Cacl2 dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Keripik Nenas (Ananas Comosus L.Merr)
(Universitas Sumatera Utara, 2004)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya Pengaruh Konsentrasi CaCl2, dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Keripik Nenas. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial: 4 x 4 terdiri dari ... -
Studi Pembuatan Yoghurt Bengkuang Instan dengan Berbagai Konsentrasi Susu Bubuk dan Starter
(Universitas Sumatera Utara, 2012)This research was conducted to find the concentration of milk powder and starter that suitable for producing instant juicy tuber yogurt with the best characteritics, and also to introduce the refined products from juicy ... -
Pengaruh Penambahan Gum Arab dan Jenis Pemanis terhadap Mutu Serbuk Minuman Penyegar Rosela
(Universitas Sumatera Utara, 2012)The aim of this research was to find the effect of the addition of arabic gum and sweetener’s type on the quality of roselle’s fresher drink powder. This research is an initial step to find the best quality of roselle’s ... -
Mempelajari Pembuatan Permen Jelly dari Kolang Kaling (Arenga pinnata Merr)
(Universitas Sumatera Utara, 2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan kolang kaling dengan air dan pengaruh konsentrasi karagenan terhadap mutu permen jelly dari kolang kaling. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak ... -
Uji Komposisi Bahan Baku Terasi Dengan Menggunakan Alat Pencetak Terasi
(Universitas Sumatera Utara, 2015)SUWANDI: Shrimp paste composition test using shrimp paste molder, supervised by AINUN ROHANAH and ADIAN RINDANG. Shrimp paste is one kind of fermented fish or shrimp that only have salting treatment and then left for ... -
Pengaruh Metode Pengolahan dan Perbandingan Berat Air Dengan kacang Kedelai Terhadap Mutu Susu Kedelai (Glycine max L Merr)
(Universitas Sumatera Utara, 2004)The aim of this research was to study the effect of the processing method and water to soybean ratio on the soymilk. The research had been performed using factorial Completely Randomized Design (CRD) with two factors, ...
