Show simple item record

dc.contributor.advisorSinaga, Siti Morin
dc.contributor.authorLubis, Ulfa Rahmayani
dc.date.accessioned2019-09-06T06:54:22Z
dc.date.available2019-09-06T06:54:22Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/17709
dc.description.abstractMenurut SNI 01-3142-1998 tahu adalah suatu produk makanan berupa padatan lunak yang dibuat melalui proses pengolahan kedele (Glycine species) dengan cara pengendapan proteinnya, dengan atau tanpa penambahan bahan lain yang diizinkan. Tahu yang diperdagangkan dipasar memiliki berbagai variasi bentuk, ukuran, nama dan berciri khas, tahu memiliki berbagai jenis yaitu,tahu sumedang, tahu bandung, tahu putih, tahu kuning dan tahu sutera (Sarwono dan Pieter, 2001). Protein adalah sumber asam amino terdiri atas rantai-rantai panjang asam amino, yang terikat satu sama lain dengan ikatan peptida yang mengandung unsur-unsur C, H, O dan N. Protein merupakan suatu zat makanan yang amat penting bagi tubuh, karena zat ini disamping berfungsi sebagai bahan bakar dalam tubuh juga berfungsi sebagai zat pembangun dan pengatur dalam tubuh (Budiyanto, 2004). Metode Kjeldahl merupakan metode yang sederhana untuk penetapan nitrogen total pada asam amino, protein dan senyawa yang mengandung nitrogen. Metode ini telah banyak mengalami modifikasi dan cocok digunakan secara semimikro, sebab hanya memerlukan jumlah sampel dan pereaksi yang sedikit, alat-alat yang sederhana dan waktu analisa yang singkat (Budiyanto, 2004).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectKadar Proteinen_US
dc.subjectTahu Putihen_US
dc.subjectTahu Kuningen_US
dc.subjectMetode Kjeldahlen_US
dc.titlePenetapan Kadar Protein pada Tahu Putih dan Tahu Kuning dengan Metode Kjeldahlen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM122410018
dc.description.pages31 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record