• Login
    View Item 
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Nursing
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    •   USU-IR Home
    • Faculty of Nursing
    • Undergraduate Theses
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Asuhan Keperawatan pada Ny. B dengan Prioritas Masalah Gangguan Kebutuhan Dasar Nutrisi di Sarirejo Kec. Medan Polonia

    View/Open
    Fulltext (951.4Kb)
    Date
    2016
    Author
    Silalahi, Nico J
    Advisor(s)
    Lufthiani
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Nutrisi yang diperlukan tubuh adalah nutrisi yang terdapat didalam Makanan karena mengandung nutrisi esensial bagi kelangsungan metabolisme sel tubuh. Nutrisi esensial yang diperlukan antara lain karbohidrat, lemak.dan vitamin ( Astuti, 2011 ). Nutrisi adalah ikatan kimia yang diperlukan tubuh untuk melakukan fungsinya yaitu energi,membangun seria mericlihara jaringari, seria mengatur proses- proseskehidupan (Soenarjo, 2000). Nutrisi merupakan zat kimia organik inaupunnon organik yang diternukan dalam makanan yang di perlukan oleh tubuhagar dapat berfungsi sebaik-baiknya. Nutrisi merupakan elemen yangpenting untuk proses dan fungsi tubuh. Nûtrisi tersebut diabsorsi disaluranpencernaan kemudian didistribusikan ke sel-sel tubuh (Asmadi, 2008). Kekurangan nutrisi merupakan keadaan yang dialami seseorangdalam keadaan tidak berpuasa (normal) atau resiko penurunan berat badanakibat ketidakcukupan asupan nutrisi untuk kebutuhan metabolisme(hidayat, 2009). Tubuh memerlukan bahan bakar untuk menyediakan energi dannutrisi untuk fungsi organ dan untuk pergerakan badan, untukmempertahankan suhu tubuh dan untuk menyediakan material mentahuntuk fungsi enzim, pertumbuhan, penempatan kembali dan perbaikan sel. Pada umumnya, ketika kebutuhan cnergi dan nutrisi dipenuhilengkap oleh asupan kalori pada makanan, maka berat badan tidak berubahmelainkan berat seseorang akan bertambah sedangkan ketika pemasukankalori gagal seseorang akan kehilangan berat badan. Makanan kadang - kadang digambarkan menurut kepadatan nutrisi.Proporsi nutrisi pentinguntuk jumlah kalori.Makanan dengan kepadatan nutrisi tinggi, sepertibuah-buahan dan sayur-sayuran menyediakan jumlah besar nutrisi yangberhuhungan dengan kalori.Makanan dengan kepadatan nutrisi rendahseperti gula dan alkohol tinggi kalorinya tapi zat gizi rendah.
    URI
    http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/17906
    Collections
    • Undergraduate Theses [1269]

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara (RI-USU)
    Universitas Sumatera Utara | Perpustakaan | Resource Guide | Katalog Perpustakaan
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of USU-IRCommunities & CollectionsBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit DateThis CollectionBy Issue DateTitlesAuthorsAdvisorsKeywordsTypesBy Submit Date

    My Account

    LoginRegister

    Repositori Institusi Universitas Sumatera Utara (RI-USU)
    Universitas Sumatera Utara | Perpustakaan | Resource Guide | Katalog Perpustakaan
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV