Show simple item record

dc.contributor.advisorLufthiani
dc.contributor.authorSilalahi, Nico J
dc.date.accessioned2019-09-11T01:37:48Z
dc.date.available2019-09-11T01:37:48Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/17906
dc.description.abstractNutrisi yang diperlukan tubuh adalah nutrisi yang terdapat didalam Makanan karena mengandung nutrisi esensial bagi kelangsungan metabolisme sel tubuh. Nutrisi esensial yang diperlukan antara lain karbohidrat, lemak.dan vitamin ( Astuti, 2011 ). Nutrisi adalah ikatan kimia yang diperlukan tubuh untuk melakukan fungsinya yaitu energi,membangun seria mericlihara jaringari, seria mengatur proses- proseskehidupan (Soenarjo, 2000). Nutrisi merupakan zat kimia organik inaupunnon organik yang diternukan dalam makanan yang di perlukan oleh tubuhagar dapat berfungsi sebaik-baiknya. Nutrisi merupakan elemen yangpenting untuk proses dan fungsi tubuh. Nûtrisi tersebut diabsorsi disaluranpencernaan kemudian didistribusikan ke sel-sel tubuh (Asmadi, 2008). Kekurangan nutrisi merupakan keadaan yang dialami seseorangdalam keadaan tidak berpuasa (normal) atau resiko penurunan berat badanakibat ketidakcukupan asupan nutrisi untuk kebutuhan metabolisme(hidayat, 2009). Tubuh memerlukan bahan bakar untuk menyediakan energi dannutrisi untuk fungsi organ dan untuk pergerakan badan, untukmempertahankan suhu tubuh dan untuk menyediakan material mentahuntuk fungsi enzim, pertumbuhan, penempatan kembali dan perbaikan sel. Pada umumnya, ketika kebutuhan cnergi dan nutrisi dipenuhilengkap oleh asupan kalori pada makanan, maka berat badan tidak berubahmelainkan berat seseorang akan bertambah sedangkan ketika pemasukankalori gagal seseorang akan kehilangan berat badan. Makanan kadang - kadang digambarkan menurut kepadatan nutrisi.Proporsi nutrisi pentinguntuk jumlah kalori.Makanan dengan kepadatan nutrisi tinggi, sepertibuah-buahan dan sayur-sayuran menyediakan jumlah besar nutrisi yangberhuhungan dengan kalori.Makanan dengan kepadatan nutrisi rendahseperti gula dan alkohol tinggi kalorinya tapi zat gizi rendah.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectAsuhan Keperawatanen_US
dc.subjectDasar Nutrisien_US
dc.titleAsuhan Keperawatan pada Ny. B dengan Prioritas Masalah Gangguan Kebutuhan Dasar Nutrisi di Sarirejo Kec. Medan Poloniaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM122500007
dc.description.pages44 Halamanen_US
dc.description.typeSkripsi Sarjanaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record