Standarisasi Pembuatan Minuman Campuran dalam Meningkatkan Mutu Minuman di Jazz Lounge Hotel Asean Internasional Medan
View/ Open
Date
2017Author
Pasaribu, Bona Casta
Advisor(s)
Nasution, Rizky Hadi
Sufika, Arwina
Metadata
Show full item recordAbstract
Hotel merupakan salah satu komponen yang sangat terpenting dalam industri pariwisata yang menyediakan beraneka ragam fasilitas yang dapat menarik minat para tamu untuk berkunjung dan menginap di hotel tersebut. Salah satu outlet yang menghasilkan sumber pendapatan terbesar dari sector penjualan minuman adalah bar. Bar mempunyai peranan penting dalam hotel karena bagian ini merupakan salah satu penunjang dalam kegiatan perhotelan khususnya dalam menghasilkan sumber pendapatan dan pelayanan minuman. Bar menghasilkan serta menjual produk – produk minuman beralkohol, non alcohol serta minuman campuran yang memiliki daya tarik tersendiri. Dalam peningkatan sumber pendapatan, peranan bartender sangat diperlukan dalam mengelola dan menciptakan resep minuman baru serta mampu menciptakan daya tarik minuman tersebut.
Collections
- Diploma Papers (Tourism) [303]