Sistem Penyajian Makanan & Minuman A La Carte Menu Marriott Café di Hotel JW Marriot Medan
dc.contributor.advisor | Sujatmoko, Koko | |
dc.contributor.advisor | Madjid, Mukhtar | |
dc.contributor.author | Tambunan, Ayomi G | |
dc.date.accessioned | 2019-09-19T03:58:39Z | |
dc.date.available | 2019-09-19T03:58:39Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/18428 | |
dc.description.abstract | Keberhasilan suatu hotel pada umumnya diukur dari banyaknya tamu yang berkunjung dan kenyamanan mereka dengan fasilitas dari pelayanan yang ada. Sama hal-nya dengan Hotel JW Marriott Medan dalam menarik minat masyarakat yang akan menginap di Hotel JW Marriott Medan baik itu tamu domestik maupun tamu asing. Salah satu departemen yang menarik minat masyarakat di Hotel JW Marriott Medan adalah Food & Beverage Department yang dapat dikatakan sebagai ujung tombak. Kegiatan utama Food & Beverage Department adalah melayani, menjual, dan mempromosikan produk yang ada di Hotel JW Marriott Medan kepada pelanggan dan para tamu. Segala jenis produk yang ada di kemas menjadi suatu daftar makanan dan minuman yang biasa disebut dengan menu. Tujuan dari menu adalah sebagai alat komunikasi menyeluruh dengan setiap anggota yang terlibat termaksud pimpinan. Menu juga berguna dalam rangka mengenalkan jenis-jenis makanan dan minuman tersebut kepada calon konsumen. Marriott Cafe juga memiliki menu yang sangat menarik dan menerapkan A La Carte Menu dengan sistem penyajian American Service yang akan membantu jalannya operasional restoran dengan cepat di saat tamu ingin memesan hidangan yang dipilih dari A La Carte Menu. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Restoran | en_US |
dc.subject | Menu | en_US |
dc.subject | A La Carte Menu | en_US |
dc.subject | Sistem Penyajian | en_US |
dc.title | Sistem Penyajian Makanan & Minuman A La Carte Menu Marriott Café di Hotel JW Marriot Medan | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM122204073 | |
dc.description.pages | 57 Halaman | en_US |
dc.description.type | Kertas Karya Diploma | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Diploma Papers (Tourism) [303]
Kertas Karya Diploma (Pariwisata)