dc.description.abstract | Pelayanan makanan dan minuman ( Food & Beverage Service ) di hotel merupakan salah satu fasilitas pokok yang harus ada. Mengingat, selain akan memerlukan tempat untuk beristirahat tamu juga membutuhkan makanan dan minuman, oleh sebab itu keberadaan restaurant sangatlah penting bagi setiap hotel. Pada era ini restaurant berkembang begitu pesat sehingga ditemukan banyak sekali specialities restaurant yang merupakan restaurant dengan konsep dan ciri khas dari suatu negara tertentu dan salah satunya adalah seperti di Jade Restaurant yang merupakan restoran dengan menggunakan konsep chinese. Dalam penulisan kertas karya ini, penulis mengangkat judul berupa “SISTEM SET MENU PADA PELAYANAN ORIENTAL DI JADE CHINESE RESTAURANT JW MARRIOTT HOTEL MEDAN” dengan batasan masalah yaitu bagimana sistem set menu yang ada di Jade Chinese Restaurant? Penulisan kertas karya ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang disusun dan diuraikan secara deskriptif. Adapun hasil pembahasan pada penelitian ini adalah sistem set menu yang ada di Jade Chinese Restaurant menggunakan dua sistem pelayanan, yaitu; pelayanan secara individual set menu dan family set menu. | en_US |