Sistem Penyimpanan Produk Pastry untuk Menjaga Kualitas Hasil Olahan Pastry di Hotel Santika Premiere Dyandra Medan
View/ Open
Date
2013Author
Pala, Maharani
Advisor(s)
Suratmo, Muadi
Parmono, Sugeng
Metadata
Show full item recordAbstract
Pastry dapat dikatakan sebagai sweets center suatu hotel dan memiliki peranan dalam menghasilkan produk yang oven fresh dan dessert. Karena itu management pastry tidak cukup menguasai secara teknis pembuatan produk pastry, tetapi juga sistem administrasi dan sistem pengawasan yang harus selalu ditekankan. Agar terciptanya produk yang berkualitas maka penggunaan bahan-bahan yang bermutu sangat diperlukan di Pastry Section Hotel Santika Premiere Dyandra Medan. Penyimpanan dan pengambilan barang diatur dengan sistem FIFO (first in first out) artinya makanan yang masuk terlebih dahulu harus dikeluarkan lebih dulu. Dan LIFO (last in first out) artinya makanan yang terakhir masuk ke storage keluar terlebih dahulu. Kualitas yang bagus ini salah satu yang membuat para tamu domestic ataupun tamu foreign tetap memilih hotel ini untuk menginap, melakukan meeting, menggunakan ballroom untuk pesta, atau hanya sekedar menikmati makanan yang ada di benteng restaurant, santika gourment dan lain sebagainya. Hotel Santika Premiere Dyandra Medan sendiri adalah hotel dengan level/bintang (4) dan juga merupakan chain hotel/internasional ini yang di teliti oleh penulis. Dengan semakin banyaknya hotel-hotel berbintang dari hotel tersebut. Hal ini dikarenakan agar kualitas dari setiap departemen/section hotel tetap terus melakukan peningkatan kearah yang lebih baik dan sesuai dengan level/tingkatan hotel tersebut.
Collections
- Diploma Papers (Tourism) [303]