Peranan Bartender dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan di Lobby Lounge Hotel Emerald Garden Internasional Medan
View/ Open
Date
2017Author
Tambunan, Luther A
Advisor(s)
Suratmo, Muadi
Metadata
Show full item recordAbstract
Bar merupakan tempat menikmati minuman terutama minuman beralkohol dan merupakan salah satu fasilitas wajib di Food & Beverage Department dihotel berbintang. Bartender selain bertugas dalam membuat minuman juga berperan aktif terhadap pelayaan tamu di bar terutama tamu yang duduk di bar counter. Bartender yang terampil dan cekatan akan menaikkan reputasi bar tempat dia bekerja. Senyum ramah dan tulus dari bartender saat menyambut tamu akan membuat kesan yang mendalam bagi tamu bar. Pesanan minuman yang dikehendaki dengan sigap akan dibuat oleh bartender. Bartender juga harus mampu mengingat dan menghapal minuman kesukaan para tamu langganan. Bersama dengan waiter / waitress, bartender bekerja sama dalam melayani setiap tamu di bar. Karena setiap tamu yang datang pada umumnya ingin melepas kepenatan setelah seharian bekerja sehingga ingin pelayanan yang baik dan cepat.
Collections
- Diploma Papers (Tourism) [303]