Prosedur Pemakaian dan Pemeliharaan Utensil pada Operasional Spoon Dining Kitchen di Hotel Grand Aston City Hall Medan
View/ Open
Date
2016Author
Hartono, Heri
Advisor(s)
Nasution, Rizky Hadi
Azhar, Ridwan
Metadata
Show full item recordAbstract
Peralatan utensil memegang peranan penting dalam keberhasilan mengolah makanan. peralatan utensil merupakan peralatan kecil yang fungsinya untuk mengolah bahan mentah menjadi bahan matang atau hidangan. Peralatan ini tidak dapat digolongkan sebagai peralatan mesin, serta peralatan ini mudah untuk dipindahkan–pindahkan. Peralatan utensil mempunyai tiga bagian yaitu kitchen pan pots, kitchen knife dan kitchen laddle. peranan penting peralatan utensil juga dijumpai dalam proses penanganan operasional. Proses perawatan dan pemeliharaan utensil berdasarkan jenis dan macam peralatan tersebut. Pentingnya meningkatkan perawatan dan pemeliharaan utensil juga merupakan faktor kelangsungan operasional dan menjaga peralatan tersebut lebih tahan lama serta tidak mudah rusak. Banyak atau sedikitnya jumlah kunjungan tamu dapat dilihat baik buruknya pelayanan tersebut dengan cara memperhatikan peralatan yang digunakan oleh kitchen.
Collections
- Diploma Papers (Tourism) [303]