Show simple item record

dc.contributor.advisorNasution, Rizky Hadi
dc.contributor.advisorAzhar, Ridwan
dc.contributor.authorHartono, Heri
dc.date.accessioned2019-09-24T04:02:54Z
dc.date.available2019-09-24T04:02:54Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/18648
dc.description.abstractPeralatan utensil memegang peranan penting dalam keberhasilan mengolah makanan. peralatan utensil merupakan peralatan kecil yang fungsinya untuk mengolah bahan mentah menjadi bahan matang atau hidangan. Peralatan ini tidak dapat digolongkan sebagai peralatan mesin, serta peralatan ini mudah untuk dipindahkan–pindahkan. Peralatan utensil mempunyai tiga bagian yaitu kitchen pan pots, kitchen knife dan kitchen laddle. peranan penting peralatan utensil juga dijumpai dalam proses penanganan operasional. Proses perawatan dan pemeliharaan utensil berdasarkan jenis dan macam peralatan tersebut. Pentingnya meningkatkan perawatan dan pemeliharaan utensil juga merupakan faktor kelangsungan operasional dan menjaga peralatan tersebut lebih tahan lama serta tidak mudah rusak. Banyak atau sedikitnya jumlah kunjungan tamu dapat dilihat baik buruknya pelayanan tersebut dengan cara memperhatikan peralatan yang digunakan oleh kitchen.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectUtensilen_US
dc.subjectKitchenen_US
dc.subjectPerawatan dan Pemeliharaanen_US
dc.titleProsedur Pemakaian dan Pemeliharaan Utensil pada Operasional Spoon Dining Kitchen di Hotel Grand Aston City Hall Medanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM132204041
dc.description.pages52 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record