Peran Restaurant dalam Meningkatkan Pendapatan di Hotel Santika Premiere Jogja
dc.contributor.advisor | Sujatmoko, Koko | |
dc.contributor.advisor | Gustanto | |
dc.contributor.author | Tambunan, Samuel | |
dc.date.accessioned | 2019-09-24T04:15:51Z | |
dc.date.available | 2019-09-24T04:15:51Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/18652 | |
dc.description.abstract | Salah satu sumber pendapatan terbesar dalam sebuah hotel adalah restoran. Dimana restoran berperan sebagai tempat dimana hotel menjual berbagai macam makanan dan minuman yang ditawarkan kepada tamu, baik tamu yang menginap di dalam hotel maupun kepada khalayak umum yang datang ke hotel untuk sekedar makan dan minum. Restoran hotel sebagai sumber pendapatan hotel harus mampu menawarkan makanan dan minuman yang berkualitas baik dan juga restoran sebagai sumber pendapatan hotel harus mampu memberikan service (pelayanan) yang baik kepada setiap orang yang datang untuk membeli makanan dan minuman di restoran. Dengan ditingkatkannya kualitas makanan dan minuman serta pelayanan yang baik dari para waiter/waitrees maka akan membuat orang-orang / para tamu dalam hotel semakin tertarik untuk terus datang ke restoran. Dengan semakin banyak nya orang yang datang ke restoran untuk makan dan minum maka pendapatan di dalam hotel pun akan semakin meningkat. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Restoran | en_US |
dc.subject | Pendapatan | en_US |
dc.title | Peran Restaurant dalam Meningkatkan Pendapatan di Hotel Santika Premiere Jogja | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM132204046 | |
dc.description.pages | 57 Halaman | en_US |
dc.description.type | Kertas Karya Diploma | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Diploma Papers (Tourism) [303]
Kertas Karya Diploma (Pariwisata)