Pengaruh Penyimpanan Bahan Perishable Terhadap Kualitas Produk di Cold Kitchen Hotel Santika Premiere Dyandra Medan
Abstract
Hotel merupakan salah satu jenis akomodasi yang mempergunakan sebagian atau seluruh bangunan untuk menyediakan jasa pelayanan penginapan, makan – minum serta jasa lainnya yang dikelola secara komersial. Sebuah department di hotel yang memiliki peranan besar adalah Food & Baverage Product, pengelolaan Food & Baverage Product secara profesional menghasilkan hidangan yang berkualitas, sehingga pada dasarnya harus memiliki bahan makanan yang baik. Oleh sebab itu diperlukan penyimpanan yang baik terhadap bahan makanan. Dalam penulisan kertas karya ini saya membahas mengenai bahan perishable dengan mengangkat judul “Pengaruh Penyimpanan Bahan Perishable Pada Kualitas Produk di Cold Kitchen Hotel Santika Premiere Dyandra Medan”. Pada umumnya cold kitchen section memiliki hampir keseluruhan dari bahan makanan perishable, sehingga sangat memungkinkan section tersebut kurang memperhatikan mutu dari bahan makanan tersebut baik dari penanganan dan penyimpanan. Penyimpanan bahan perishable yang baik akan menimbulkan kegiatan operasional yang baik tanpa merugikan pihak terkait.
Collections
- Diploma Papers (Tourism) [303]