dc.contributor.advisor | Suratmo, Muadi | |
dc.contributor.advisor | Azhar, Ridwan | |
dc.contributor.author | Sari, Tri Novita | |
dc.date.accessioned | 2019-09-24T06:09:44Z | |
dc.date.available | 2019-09-24T06:09:44Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/18662 | |
dc.description.abstract | Sarana akomodasi perhotelan tidaklah lengkap tanpa adanya dukungan dari fasilitas makanan dan minuman. Dalam dunia perhotelan hal tersebut identik dengan sebutan “Food and Beverage” yang mana digolongkan dalam section food and beverage department, atau dengan sebutan pengolahan makanan. Kertas Karya ini yang berjudul “Efektivitas Pengadaan Bahan Baku Untuk Kelancaran Operasional Pastry And Bakery di Hotel Santika Premiere Jogja” akan membahas tentang pengadaan bahan baku , mulai dari pembelian bahan baku, penerimaan bahan baku sampai ke cara penyimpanan bahan baku dan produk jadi pastry. Agar terciptanya produk yang berkualitas maka penggunaan bahan-bahan yang bermutu sangat diperlukan. Penyimpanan dan pengambilan barang diatur dengan sistem FIFO ( first in first out ), maksudnya makanan yang masuk telebih dahulu dikeluarkan terlebih dahulu. Dan LIFO ( last in first out ) artinya makanan yang terakhir masuk ke storage keluar terlebih dahulu. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Pastry Kitchen | en_US |
dc.subject | Siklus Pengadaan Bahan Baku | en_US |
dc.subject | Hotel Santika Premiere Jogja | en_US |
dc.title | Efektivitas Pengadaan Bahan Baku Untuk Kelancaran Operasional Pastry And Bakery di Hotel Santika Premiere Jogja | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM132204069 | |
dc.description.pages | 95 Halaman | en_US |
dc.description.type | Kertas Karya Diploma | en_US |