Show simple item record

dc.contributor.advisorSuratmo, Muadi
dc.contributor.advisorAzhar, Ridwan
dc.contributor.authorSari, Tri Novita
dc.date.accessioned2019-09-24T06:09:44Z
dc.date.available2019-09-24T06:09:44Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/18662
dc.description.abstractSarana akomodasi perhotelan tidaklah lengkap tanpa adanya dukungan dari fasilitas makanan dan minuman. Dalam dunia perhotelan hal tersebut identik dengan sebutan “Food and Beverage” yang mana digolongkan dalam section food and beverage department, atau dengan sebutan pengolahan makanan. Kertas Karya ini yang berjudul “Efektivitas Pengadaan Bahan Baku Untuk Kelancaran Operasional Pastry And Bakery di Hotel Santika Premiere Jogja” akan membahas tentang pengadaan bahan baku , mulai dari pembelian bahan baku, penerimaan bahan baku sampai ke cara penyimpanan bahan baku dan produk jadi pastry. Agar terciptanya produk yang berkualitas maka penggunaan bahan-bahan yang bermutu sangat diperlukan. Penyimpanan dan pengambilan barang diatur dengan sistem FIFO ( first in first out ), maksudnya makanan yang masuk telebih dahulu dikeluarkan terlebih dahulu. Dan LIFO ( last in first out ) artinya makanan yang terakhir masuk ke storage keluar terlebih dahulu.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectPastry Kitchenen_US
dc.subjectSiklus Pengadaan Bahan Bakuen_US
dc.subjectHotel Santika Premiere Jogjaen_US
dc.titleEfektivitas Pengadaan Bahan Baku Untuk Kelancaran Operasional Pastry And Bakery di Hotel Santika Premiere Jogjaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM132204069
dc.description.pages95 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record