dc.description.abstract | Pariwisata adalah segala sesuatu yang menyangkut dan berhubungan dengan urusan kebutuhan seseorang melakukan perjalanan. Setiap traveler membutuhkan fasilitas pelayanan untuk beristirahat serta pelayanan untuk makan dan minum. Hotel besar maupun kecil pasti memiliki restoran dan bar. Tamu yang ingin menikmati makanan dan minuman di kamar sendiri juga di lengkapi dengan fasilitas pelayanan Room Service. Room Service ini beroperari selama 24 jam untuk melayani para tamu hotel dengan menyajikan makanan seperti Breakfast (Sarapan Pagi), Lunch (Makan Siang), Dinner (Makan Malam) dan Supper. Room Service yaitu menerima orderan dari telepon, membuat captain order, mempersiapkan peralatan, pesanan diantar ke kamar tamu dan tugas tersebut dilakukan oleh Order Taker. Order Taker bertugas dalam menerima dan mencatat pesanan makanan dan minuman tamu terutama melalui telepon. Selain itu, petugas Order Taker juga menyiapkan peralatan makanan dan minuman, kerapian dan kebersihan area kerja, mengawasi setiap kegiatan pramusaji room service dan harus selalu mengetahui informasi-informasi dari dapur apabila ada menu makanan dan minuman yang sold out. Dalam penulisan kertas karya ini, saya membahas mengenai room service dan mengangkat judul ”Ruang Lingkup Tugas dan Tanggung Jawab Order Taker Room Service The Aryaduta Hotel Medan” dengan batasan masalah yaitu bagaimana ruang lingkup tugas dan tanggung jawab order taker room service the aryaduta hotel medan? Penulisan kertas karya ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang disusun dan diuraikan secara deskriptif. Adapun hasil pembahasan dalam penelitian ini adalah mengetahui tugas-tugas dan tangung jawab petugas order taker room service the aryaduta hotel medan dalam memberikan pelayanan kepada tamu-tamu kamar. | en_US |