Sekilas Tentang Osechi Ryouri
Osechi Ryouri Ni Tsuite
View/ Open
Date
2016Author
Andhini, Dea Shafira
Advisor(s)
Zulnaidi
Adrian, Yuddi
Metadata
Show full item recordAbstract
Jepang adalah negara yang dikenal sebagai negara matahari dan juga dikenal sebagai negara bunga sakura. Karena banyak bunga sakura tumbuh di Jepang, biasanya pada musim semi orang Jepang mempunyai tradisi melihat mekarnya bunga sakura, dalam bahasa jepang disebut dengan hanami.
Di Jepang juga ada perayaan tahun baru dengan hidangan khas. Salah satu bagian dari kebudayaan Jepang, adalah Osechi Ryouri.
Osechi adalah hidangan yang dimakan oleh masyarakat Jepang pada 3 hari pertama perayaan tahun baru.Kata osechi berasal dari sechiku yaitu makanan yang disiapkan untuk para dewa. Tahun baru adalah waktu libur memasak untuk para Ibu. Untuk itu Osechi ryori selalu disiapkan pada hari-hari terakhir bulan Desember.
Osechi Ryori memiliki banyak jenis makanan dengan makna yang berbeda-beda. Osechi ryouri dibagi menjadi 4 bagian, yaitu makanan inti, makanan pelengkap, makanan panggang dan acar.
Contoh makanan inti adalah Tazukuri, yaitu sejenis ikan teri. Contoh makanan pelengkap adalah Datemaki, yaitu telur dadar. Contoh makanan panggang adalah udang bakar. Yang terakhir adalah acar. Contohnya sayuran berwarna merah dan putih.
Selain itu, ada etika makan di Jepang atau yang biasa disebut shokubunka. Yang terpenting adalah cara duduk , pengucapan itadakimasu dan gochisosama , penggunaan sumpit. Shokubunka di Jepang masih ada pada kehidupan sehari-hari.
Collections
- Diploma Papers [164]