Show simple item record

dc.contributor.advisorSinulingga, Sukaria
dc.contributor.advisorNazaruddin
dc.contributor.authorBenu, Siti Maretia
dc.date.accessioned2019-11-19T07:43:08Z
dc.date.available2019-11-19T07:43:08Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/20759
dc.description.abstractPT. Anugerah Langkat Makmur adalah sebuah perusahaan di sektor perkebunan kelapa sawit dan pabrik kelapa sawit. Dalam kegiatan operasional PKS masih memproduksi CPO yang belum sesuai dengan syarat telah ditentukan perusahaan. PT. Anugerah Langkat Makmur ingin meningkatkan kualitas produk serta mengurangi penyimpangan pada kualitas produk. Oleh karena itu, metode Taguchi digunakan untuk mendapatkan titik setting faktor yang optimal dari masingmasing faktor yang mempengaruhi kualitas CPO. Metodologi yang digunakan adalah mengidentifikasi faktor yang berpengaruh. Kedua, memilih array ortogonal (OA) yang tepat. Ketiga, data diolah menggunakan uji ANOVA dan S/N Ratio. Keempat, konfirmasi dari hasil penelitian menggunakan Loss Function. Metode Taguchi memberikan setting kematangan buah pada matang 75,4%-86,9%, temperature digester 950C dan ampere press 21 A sehingga dapat menurunkan ketidaksesuaian terhadap kualitas sebesar 42.42%.en_US
dc.description.abstractPT. Langkat Anugerah Makmur is a company in the sector of palm oil mill and plantations. Operational activities still producing CPO has not been determined in accordance with the requirements of the company. PT. Langkat Anugerah Makmur want to improve product quality and reduce deviations in product quality. Therefore, the Taguchi method used to obtain the optimal factor settings point of each factors that affect quality of CPO. Methodology used is to identify influence factors. Second, choosing the orthogonal array (OA) is appropriate. Third, the data processed using ANOVA test and S/N ratio. Fourth, confirmation of research using Loss Function. Taguchi method provides setting ripe fruit maturity at 75.4% -86.9%, digester temperature at 950C and press ampere at 21 A so as reduce deviations on the quality in the amount of 42.42%.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectMetode Taguchien_US
dc.subjectKualitas CPOen_US
dc.subjectS/N Ratioen_US
dc.titlePerbaikan Kualitas CPO dengan Pendekatan Metode Taguchi (Studi Kasus: PKS PT. Anugerah Langkat Makmur)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM127025006
dc.description.pages95 Halamanen_US
dc.description.typeTesis Magisteren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record