| dc.contributor.advisor | Rahmanta | |
| dc.contributor.advisor | Ayu, Sri Fajar | |
| dc.contributor.author | Leonardy, Herbert | |
| dc.date.accessioned | 2020-01-03T03:07:43Z | |
| dc.date.available | 2020-01-03T03:07:43Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.identifier.uri | http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/22087 | |
| dc.description.abstract | This study is aimed to investigate consumer preferences towards the attribute combination of Padangsidempuan and Pondoh snake fruit in Medan City, Indonesia, and to analyze the attributes order of Padangsidempuan and Pondoh snake fruit due to its most important based on consumer preferences. According to the formula for determining sample size for studying preferences, the number of samples obtained for this study is 100 people. The sampling methode for this study is the accidental sampling. The study used the conjoint analysis method. In this study, seven attributes that affect size, weight, skin color, price, and taste, thickness of fruit flesh and thickness of fruit skin were used. The results reveal that Padangsidempuan and Pondoh snake fruit which became consumer preferences had the same preferences, namely snake fruit with medium size, heavy in weight, blackish brown skin color, affordable, sweet taste, thick fruit flesh and thin fruit skin. In conclusion, consumers of Padangsidempuan and Pondoh snake fruit consider the attributes of flavor as the most important factor in making decisions to consume Padangsidempuan and Pondoh snake fruit. | en_US |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi konsumen terhadap kombinasi atribut salak Padangsidempuan dan salak Pondoh di Kota Medan dan untuk menganalisis urutan atribut dari salak Padangsidempuan dan salak Pondoh yang paling penting menurut preferensi konsumen. Menurut rumus untuk menentukan ukuran sampel untuk penelitian preferensi, jumlah sampel yang diperoleh untuk penelitian ini adalah 100 orang. Metode pengambilan sampel untuk penelitian ini adalah accidental sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis konjoin. Pada penelitian ini digunakan tujuh atribut yang mempengaruhi di antaranya ukuran, berat, warna kulit, harga, rasa, ketebalan daging buah dan ketebalan kulit buah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa salak Padangsidempuan dan Pondoh yang menjadi preferensi konsumen memiliki preferensi yang sama yaitu salak dengan ukuran salak sedang, berat salak berat, warna kulit salak coklat kehitaman, harga salak murah, rasa salak manis, ketebalan daging buah tebal dan ketebalan kulit buah tipis. Konsumen salak Padangsidempuan dan Pondoh menganggap atribut rasa salak sebagai faktor yang terpenting dalam mengambil keputusan untuk mengkonsumsi salak Padangsidempuan dan Pondoh. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
| dc.subject | Preferensi Konsumen | en_US |
| dc.subject | Salak Padangsidempuan dan Salak Pondoh | en_US |
| dc.title | Preferensi Konsumen Terhadap Salak Padangsidempuan dan Salak Pondoh (Kasus : Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara) | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nim | NIM167039021 | |
| dc.description.pages | 130 Halaman | en_US |
| dc.description.type | Tesis Magister | en_US |