dc.description.abstract | Chef de Cuisine adalah seorang juru masak yang bertanggung jawab atas keseluruhan manajemen di dalam dapur, seperti membuat menu dan resep baru bersama dengan manajer restoran, kemudian mengawasi dan melatih staff, membeli bahan baku, serta mengawasi kebersihan dan persiapan semua makanan yang akan dihidangkan. Peran Chef de Cuisine merupakan bagian penting dalam meningkatkan kualitas makanan disebuah restoran yang ada di hotel. Tujuan dari penulisan Kertas Karya ini adalah untuk mengetahui peranan Chef de Cuisine terhadap kualitas makanan di Food & Beverage Product Department Aryaduta Hotel Medan. Metode yang digunakan untuk penelitian ini yaitu Riset Pustaka ( Library Research) dan Riset Lapangan ( Field Research). Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa peranan Chef de Cuisine terhadap kualitas makanan adalah melakukan pembelian dan pengadaan barang, menetukan peralatan memasak, melakukan proses menghidangkan makanan, serta menetapkan standar dalam memasak di Food & Beverage Product Department Aryaduta Hotel Medan. | en_US |