Penerapan SOP Hygiene & Sanitasi di dalam Pengolahan Produk Appetizer di Kitchen Hotel Aryaduta Medan
View/ Open
Date
2019Author
Hartanto, Hans Fachri
Advisor(s)
Azhar, Ridwan
Metadata
Show full item recordAbstract
Hotel Aryaduta Medan merupakan Hotel bintang lima di Medan, Sumatera Utara, Indonesia. Di dalam dunia perhotelan terdapat salah satu departemen yang bertugas di bidang makanan dan minuman yaitu Food and Beverage. Food & Beverage terbagi atas dua departemen, salah satunya ialah Food & Beverage Product. Dalam membangun dan menjaga citra sebuah Hotel, Food & Beverage bertanggung jawab atas kepuasan tamu terhadap pelayanan makanan dan minuman di hotel tersebut. Berdasarkan tugas dan tanggung jawab tersebut, Food & Beverage Product menerapkan SOP hygiene dan sanitasi di dalam pengolahan produk makanan. Di dalam pengolahan produk makanan, makanan dibagi atas empat jenis yaitu Appetizer, Soup, Main Course dan Dessert. Appetizer merupakan hidangan pembuka yang bertujuan untuk merangsang nafsu makan sehingga penting untuk diperhatikan kualitasnya. Maka demikian, penerapan SOP hygiene & sanitasi dalam pengolahan produk Appetizer harus diperhatikan dengan baik dan bijaksana.
Collections
- Diploma Papers (Tourism) [303]