Show simple item record

dc.contributor.advisorMukhtar
dc.contributor.authorSimaremare, Lamtiar
dc.date.accessioned2020-01-13T07:51:17Z
dc.date.available2020-01-13T07:51:17Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/22529
dc.description.abstractKertas karya ini berjudul “Upaya Pemanfaatan Sisa Bahan Baku Makanan Dalam Pengendalian Pengeluaran Di Western Kitchen Hotel Aryaduta Medan”. Latar belakang dan masalah adalah pengolahan bahan baku makanan untuk membuat menu yang dipesan oleh tamu, dan menu breakfast sering terjadi adanya bahan yang tersisa yang tidak dimanfaatkan ulang. Pemanfaatan sisa bahan baku diperlukan dalam pengendalian pengeluaran pada department product. Salah satu pengendalian yang dapat dilakukan di kitchen adalah dengan memanfaatkan sisa bahan baku makanan. Tujuan penulisan kertas karya ini adalah untuk mengetahui upaya pemanfaatan sisa bahan baku makanan di western kitchen Hotel Aryaduta Medan dan untuk mengetahui upaya pengendalian sisa bahan baku makanan yang dapat dimanfaatkan di western kitchen Hotel Aryaduta Medan. Metode pembuatan kertas karya ini mengunakan penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Hasil penelitian yang diperoleh adalah pemanfaatan sisa bahan baku makanan di Hotel Aryaduta Medan dilakukan dengan baik dengan cara pengendalian bahan baku makanan yang sesuai dengan menu yang dapat diolah oleh section kitchen lain.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Sumatera Utaraen_US
dc.subjectFood and Beverage Producten_US
dc.subjectBahan Bakuen_US
dc.subjectPemanfaatanen_US
dc.titleUpaya Pemanfaatan Sisa Bahan Baku Makanan dalam Pengendalian Pengeluaran di Western Kitchen Hotel Aryaduta Medanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nimNIM162204013
dc.description.pages54 Halamanen_US
dc.description.typeKertas Karya Diplomaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record