dc.contributor.advisor | Mukhtar | |
dc.contributor.author | Simaremare, Lamtiar | |
dc.date.accessioned | 2020-01-13T07:51:17Z | |
dc.date.available | 2020-01-13T07:51:17Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/22529 | |
dc.description.abstract | Kertas karya ini berjudul “Upaya Pemanfaatan Sisa Bahan Baku Makanan Dalam Pengendalian Pengeluaran Di Western Kitchen Hotel Aryaduta Medan”. Latar belakang dan masalah adalah pengolahan bahan baku makanan untuk membuat menu yang dipesan oleh tamu, dan menu breakfast sering terjadi adanya bahan yang tersisa yang tidak dimanfaatkan ulang. Pemanfaatan sisa bahan baku diperlukan dalam pengendalian pengeluaran pada department product. Salah satu pengendalian yang dapat dilakukan di kitchen adalah dengan memanfaatkan sisa bahan baku makanan. Tujuan penulisan kertas karya ini adalah untuk mengetahui upaya pemanfaatan sisa bahan baku makanan di western kitchen Hotel Aryaduta Medan dan untuk mengetahui upaya pengendalian sisa bahan baku makanan yang dapat dimanfaatkan di western kitchen Hotel Aryaduta Medan. Metode pembuatan kertas karya ini mengunakan penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Hasil penelitian yang diperoleh adalah pemanfaatan sisa bahan baku makanan di Hotel Aryaduta Medan dilakukan dengan baik dengan cara pengendalian bahan baku makanan yang sesuai dengan menu yang dapat diolah oleh section kitchen lain. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Sumatera Utara | en_US |
dc.subject | Food and Beverage Product | en_US |
dc.subject | Bahan Baku | en_US |
dc.subject | Pemanfaatan | en_US |
dc.title | Upaya Pemanfaatan Sisa Bahan Baku Makanan dalam Pengendalian Pengeluaran di Western Kitchen Hotel Aryaduta Medan | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.nim | NIM162204013 | |
dc.description.pages | 54 Halaman | en_US |
dc.description.type | Kertas Karya Diploma | en_US |